Un incontournable à RHINAU :

Publié le 29 Juillet 2014

Durant nos vacances en ALSACE, nous avons testé la table

d' Alexis Albrecht ," au Vieux Couvent"

Un incontournable à RHINAU :Un incontournable à RHINAU :
Un incontournable à RHINAU :

Une étoile au guide Michelin, largement méritée.

 

Une cuisine moderne, gastronomique et créative.

Un travail à 4 bras, puisque le papa d'Alexis

s'occupe du côté jardin.

Des produits frais, des fleurs , des saveurs nouvelles

viennent chatouiller nos papilles !

 

Nous avons eu la chance, à la fin du repas, de pouvoir discuter et

visiter la cuisine d'Alexis. 

Ce fut un trés bon moment passé en ces lieux.

C'est un homme jovial, passionné par son métier et qui partage 

volontiers cette passion ! 

Un incontournable à RHINAU :
Un incontournable à RHINAU :Un incontournable à RHINAU :

.La salle de restaurant est assez dépouillée, claire et trés agréable. 

La décoration a une note végétale .

Le service est assuré, entre autre, par l'épouse d'Alexis .

L'accueil y  est d'ailleurs  sympathique  et souriant . 

 

Un incontournable à RHINAU :
Un incontournable à RHINAU :

Maintenant passons au sérieux ! 

Pour l'occasion nous avons pris le menu dégustation

et nous n'avons pas été déçu !

Tout a trouvé grâce à nos yeux, plutôt à nos papilles !

Mais trêve de bavardage, notre menu en image !

 

Fleurs d’hémérocalles farcies à la purée de pois chiche ( la gourmandise m'avait fait attaquer cette mise en bouche, la verrine est à moitié vide !)

Fleurs d’hémérocalles farcies à la purée de pois chiche ( la gourmandise m'avait fait attaquer cette mise en bouche, la verrine est à moitié vide !)

Fines rouelles d'anguilles au Melfort et huile de noisette

Fines rouelles d'anguilles au Melfort et huile de noisette

Le gratin de homard bleu aux petits pois et champignons sauvages

Le gratin de homard bleu aux petits pois et champignons sauvages

Escalope de foie d'oie poêlée embeurrée de fraises poivre long, reduction de vinaigre balsamique

Escalope de foie d'oie poêlée embeurrée de fraises poivre long, reduction de vinaigre balsamique

Filet de bar rôti jeunes pousses de tétragone, Jardiniera de légumes acidulés et beignets de fleurs de courgettes.

Filet de bar rôti jeunes pousses de tétragone, Jardiniera de légumes acidulés et beignets de fleurs de courgettes.

Côtelette de pigeon de la ferme du Düwehof à Nordhouse, Croûte de noisette du Piémont et olives Cromesquis d'aile sauce au Porto. Je n'ai pu à nouveau résister à l'appel de la gourmandise Le plat est légèrement entamé !!!! !

Côtelette de pigeon de la ferme du Düwehof à Nordhouse, Croûte de noisette du Piémont et olives Cromesquis d'aile sauce au Porto. Je n'ai pu à nouveau résister à l'appel de la gourmandise Le plat est légèrement entamé !!!! !

Le festival de desserts d'Alexis et Jean ( le papa) et il manque une petite crème brulée que j'ai mangé pendant la venue du chef !Le festival de desserts d'Alexis et Jean ( le papa) et il manque une petite crème brulée que j'ai mangé pendant la venue du chef !Le festival de desserts d'Alexis et Jean ( le papa) et il manque une petite crème brulée que j'ai mangé pendant la venue du chef !
Le festival de desserts d'Alexis et Jean ( le papa) et il manque une petite crème brulée que j'ai mangé pendant la venue du chef !Le festival de desserts d'Alexis et Jean ( le papa) et il manque une petite crème brulée que j'ai mangé pendant la venue du chef !

Le festival de desserts d'Alexis et Jean ( le papa) et il manque une petite crème brulée que j'ai mangé pendant la venue du chef !

La reléve est assurée .

La fille est au fourneau !!!  devant ses créations .

Le fils est aussi, dixit le papa, souvent en cuisine !

Un incontournable à RHINAU :

En bref, une adresse à retenir.

Nous sommes repartis vraiment enchantés .

 

Si nous devons retenir un seul bémol,

le fromage est en sus.

Pour un menu dégustation, il devrait être compris . 

 

Sur le site du restaurant , vous pourrez retrouver les recettes du mois:

http://www.auvieuxcouvent.fr/index.php?p=recettes

Superbe initiative !

 

 

Pour l'adresse c'est ici :

RESTAURANT AU VIEUX COUVENT Étoile Guide MICHELIN
6 rue des Chanoines
67860 RHINAU - 03 88 74 61 15
Fermé Lundi soir, Mardi et Mercredi

Un incontournable à RHINAU :

Rédigé par Vero

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