Macarons noix de coco
Publié le 5 Août 2014
Et oui encore une.
Mais quand on commence , difficile d'y résister !
Surtout qu'une fois prêt, je les mets dans une
boite hermétique et au congélateur !
Et je les sors 2 heures à l'avance ( en les mettant au réfrigérateur)
lorsque j'ai du monde .
Vraiment très pratique !
Une recette à nouveau tirée du livre de
Christophe FELDER
Ingrédients:
Pour la ganache
200g de chocolat blanc ( j'ai utilisé la marque Barry)
1/2 gousse de vanille
200 g de lait de coco
j'ai essayé et ma ganache n'a pas pris
donc j'ai refait avec:
100 g de lait de coco
50 g de noix de coco râpée
Pour les coques:
Préparez les macarons en suivant la recette :
J'ai mis du colorant blanc et saupoudrez de noix de coco
râpée avant cuisson.
Préparation de la ganache noix de coco:
Hachez le chocolat ( ou bien utilisez les pistoles )
Placez le dans un récipient.
Mettez le lait de coco et la demi-gousse de
vanille fendue en deux et grattée dans une casserole
et portez à ébullition sur feu moyen.
Lorsque le liquide bout, versez-en la moitié sur le chocolat .
Laissez fondre 30 secondes et remuez délicatement avec
une spatule afin de lisser l'ensemble.
Incorporez en deux fois le reste de liquide, en mélangeant doucement
à chaque fois, finissez la ganache.
Dés qu'elle a une texture lisse et brillante,
incorporez la noix de coco râpée et re-mélangez.
Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante.
Assemblez vos coques ( de taille identique) en mettant de
la ganache noix de coco grâce à une poche à douille.
Mettez au frais ou bien congelez les.