Petits dômes savarins a la guimauve - chocolat au lait au cook'in
Publié le 14 Décembre 2014
Depuis le temps que je voulais tester la guimauve maison!
Voilà, c'est chose faite !
Si vous avez le cook'in c'est un jeu d'enfant
sinon on retrousse ses manches !
Ingrédients:
- 250 g de chocolat pâtissier au lait ( ou noir ou blanc ou un mélange !)
- 5 feuilles de gélatine (11 g)
- 140g de sucre
- 70g de blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café de jus de citron ou vanille ou autre parfum de votre choix !
Préparation des coques en chocolat:
- placez votre empreinte petits dômes savarins ( ou autre) sur la plaque perforée.
- faites fondre le chocolat au bain marie
- appliquez une première couche de chocolat au pinceau dans les empreintes, puis laissez-le durcir en plaçant votre plaque au frais.
- renouvelez l'opération pour une deuxième couche.
Préparation de la guimauve au cook'in:
- Réhydratez les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
- Mettez le sucre dans le bol, programmez sur 10 secondes, vitesse 10.
- Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d’œufs. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 7 minutes, la température sur 70°C et la vitesse sur 5.
- Au bout de 6 minutes, ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans le bol. Réglez le minuteur sur 6 minutes, et la vitesse sur 5, en versant le parfum choisi, par l'orifice situé au dessus du couvercle.
Mettez la guimauve dans la poche à douille munie d'une douille unie et garnissez-en les empreintes .
Laissez encore refroidir le tout puis terminez en appliquant le reste du chocolat par dessus la guimauve, et lissez à la spatule coudée.
Laissez refroidir . Démoulez !
Bon appétit !!!