Petits dômes savarins a la guimauve - chocolat au lait au cook'in

Publié le 14 Décembre 2014

Depuis le temps que je voulais tester la guimauve maison!

Voilà, c'est chose faite ! 

Si vous avez le cook'in c'est un jeu d'enfant 

sinon on retrousse ses manches ! 

 

Petits  dômes savarins a la guimauve - chocolat au lait au cook'in
 



Ingrédients:
- 250 g de chocolat pâtissier au lait ( ou noir ou blanc ou un mélange !)
- 5 feuilles de gélatine (11 g)
- 140g de sucre
- 70g de blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café de jus de citron ou vanille  ou autre parfum de votre choix !

Préparation des coques en chocolat: 
- placez votre empreinte petits dômes savarins ( ou autre) sur la plaque perforée.
- faites fondre le chocolat au bain marie
- appliquez une première couche de chocolat au pinceau dans les empreintes, puis laissez-le durcir en plaçant votre plaque au frais.
- renouvelez l'opération pour une deuxième couche.

Préparation de la guimauve au cook'in:
- Réhydratez les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. 
- Mettez le sucre dans le bol, programmez sur 10 secondes, vitesse 10.
- Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d’œufs. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 7 minutes, la température sur 70°C et la vitesse sur 5.
- Au bout de 6 minutes, ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans le bol. Réglez le minuteur sur 6 minutes, et la vitesse sur 5, en versant le parfum choisi, par l'orifice situé au dessus du couvercle.

Mettez la guimauve dans la poche à douille munie d'une douille unie  et garnissez-en les empreintes .
Laissez encore refroidir le tout puis terminez en appliquant le reste du chocolat par dessus la guimauve, et lissez à la spatule coudée.

Laissez refroidir . Démoulez ! 

 

Bon appétit !!! 

 

 
 

Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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