Tatin provençale ....

Publié le 26 Mai 2015

Une recette de saison, pleine de saveurs comme je les aime ! 

Une pâte feuilletée, du thon, des poivrons, vous avez presque tous les éléments

pour vous régaler !

Fait  dans les empreintes mini rosaces .

Fait dans les empreintes mini rosaces .

 

A vos casseroles ! 

Je l'ai trouvé sur le site : Mon p'tit atelier culinaire de Maike .

Tatin provençale ....Tatin provençale ....Tatin provençale ....

Ingrédients:

2 poivrons ( de 2 couleurs c'est plus sympa au démoulage !)

Huile d'olive

sel, poivre

herbes de provence

280 g de thon ( du blanc pour moi ) égoutté

2 oeufs

4 c à s de créme fraiche ( épaisse ou liquide si vous n'avez que celle la)

1 c à s de moutarde

persil

1 pâte feuilletée 

piment d'espelette ( facultatif)

 

Dans les empreintes  dômes spirales ( pour une entrée) et à droite dans les empreintes grands ronds (en plat unique pour un repas légerDans les empreintes  dômes spirales ( pour une entrée) et à droite dans les empreintes grands ronds (en plat unique pour un repas léger

Dans les empreintes dômes spirales ( pour une entrée) et à droite dans les empreintes grands ronds (en plat unique pour un repas léger

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez vos empreintes

 mini-rosaces sur la plaque perforée.

Lavez, essuyez et épluchez les poivrons.

 Les coupez en petits dés ( pour moi au tornado )

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Salez, poivrez et parsemez d'herbes de provence. 

Laissez revenir tranquillement et sur feu doux ,le temps de préparer l'appareil au thon .

 

Dans un cul-de-poule, écrasez le thon à la fourchette,

ajoutez la créme fraiche, les oeufs, la moutarde et le persil .

Assaisonnez et bien mélanger. 

Perso j'ai rajouté un peu de piment d'espelette !

Repartissez au fond de vos empreintes , les poivrons, 

puis couvrez avec l'appareil au thon.

Découpez  avec le découpoir de 7,5 cm , des ronds de pâte feuilletée

et posez-les  sur la préparation de thon . 

Enfournez 20 mn à 200° .

Laissez un peu tiédir avant de les démouler .

A servir avec une salade !

Bon appétit !!!

 

Rédigé par Vero

Publié dans #Entrées

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article