Croquants aux noix de pécan

Publié le 13 Juin 2015

 

Pour changer un peu des traditionnels croquants

aux amandes ou amandes-noisettes,

j'ai décidé d'y mettre des noix de pécan !

Vous pouvez y aller les yeux fermés !

Ils ont passé le test avec succés !

 

Croquants aux noix de pécan

Je vous donne les proportions par rapport à un blanc d'oeuf, soit à peu prés 30-35 g. A vous de multiplier les quantités, suivant le nombre de blancs d'oeuf utilisé.

 

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf

200 g de sucre blanc 

50 g de farine

1 sachet de noix de pécan

 

Allumez votre four à 220° ( th 7,5)

Commencez par mettre dans un cul de poule, le blanc d'oeuf et le sucre.

Mélangez et laissez poser plusieurs minutes afin que le sucre fonde un peu .

Ajoutez la farine et les noix de pécan (coupés en 2 ou 3 ) et mélangez .

 

 

Croquants aux noix de pécanCroquants aux noix de pécanCroquants aux noix de pécan

Posez votre silpat sur la plaque alu et formez des petits tas espacés,

à l'aide d'une cuillére à café.

 

Votre préparation va s'étaler lors de la cuisson. 

 

Enfournez durant à peu prés 8mn, en surveillant bien votre four.

 

Lorsqu'ils sont dorés, les retirer du four et attendre le refroidissement

 avant de les mettre sur une grille.

Conservez-les en les mettant sous vide,avec le BeSave afin qu'ils gardent leur croustillant !

 

Bon appétit !

 

Merci à Marcel et Martine pour leur recette ! 

Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises, #Desserts

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