Macarons au pamplemousse

Publié le 17 Septembre 2015

J'ai testé pour la première fois des macarons bicolores ! 

Sympa l'effet !! 

2 poches à douille dans une plus grande ! 

Et pour les garnir une délicieuse créme de pamplemousse ,

trouvée sur le site de Caro  " le bonheur est dans l'assiette "

Je trouve que les agrumes 

apportent de la fraicheur aux macarons !

A refaire ! 

Bon maintenant  assez papoté, au travail !! 

Macarons au pamplemousse

Ingrédients:

Pour les coques:

 150 g de sucre glace

150 g de poudre d'amandes

2 X 50 g de blanc d'oeuf 

25g de sucre en poudre

Colorant orange et rose

Pour le sirop:

150g de sucre- 50g d'eau

 

Pour la garniture aux pamplemousses:

80 g de sucre en poudre

1 oeuf + 1 jaune

1 c.c. de zeste de pamplemousse râpé bio

100 ml de jus de pamplemousses

10 g de maïzena 

60 g de beurre doux

Macarons au pamplemousse

Préparation des coques:

Tamisez ou passez rapidement au mixeur, le sucre glace et

la poudre d'amande, (appelé le tant pour tant)

Débarrassez dans un cul de poule.

Meringue italienne:

Commencez à monter en neige 50 g de blancs d'oeuf ( à température ambiante) avec 25 g de

sucre en poudre.

Dans une petite casserole cuire à 110° les 150 g de sucre et 50g d'eau sans remuer.

Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à vitesse moyenne

et laissez tourner le robot jusqu'à refroidissement( 40°) à peu prés 5mn.

Pour moi opération au i'cookin.

 

Mélangez 50 g de blancs non montés aux poudres tamisées.

Ajoutez  une petite partie de meringue italienne , pour rendre la préparation plus souple,

puis ajoutez  la totalité de la meringue et macaronnez ! 

C'est l'action de mélanger .

Séparez  dans 2 culs de poule et mettez le colorant rose

dans l'un et le orange dans l'autre. 

Re-mélangez afin d'obtenir une couleur homogéne .

Mettez chaque préparation dans une poche à

douille différente ( sans douille ) et insérez dans une plus grande ( avec douille)

les deux à la fois ! Ca parait compliqué mais ça ne l'est pas !

Entrainez vous un peu et cela deviendra clair !

Dressez à la poche à douille ( n°8) sur une plaque alu recouverte 

d'une toile Silpat macarons.

Tapez la plaque , bien à plat, 2-3 fois

 pour lisser la surface de vos macarons.

Allumez votre four Th. 4,5 ( 145°)

Laissez crouter vos macarons a peu près 30 mn. ( cela ne doit plus coller à vos doigts)

Faites cuire ( surveillez la cuisson en fonction de votre four)

une quinzaine de minutes.

 

Une fois cuit, laissez refroidir et ensuite démoulez.

Macarons au pamplemousse

Garniture pamplemousse:

Dans une petite casserole à fond épais, battez les oeufs avec le sucre,

ajoutez le zeste et mélangez.

Ajoutez la maïzena , puis délayez petit à petit au fouet avec le jus de fruit.

Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Retirez du feu et ajoutez le beurre en dés, bien mélanger.

Débarassez dans un plat , filmez au contact et laissez refroidir avant de le 

mettre au  réfrigérateur.

 

Lorsque tous vos éléments sont froids, mettez vos coques deux par deux, ( de même taille)

votre créme de pamplemousse dans une poche à douille et garnissez !

Personnellement j'assemble les coques et je les congéle !

 

Bon appétit !!! 

Rédigé par Vero

Publié dans #cuisine, #patisserie, #Gourmandises

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