Publié le 28 Février 2010

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Ce matin !! L'heureuse élue c'est :laura.liebonll
envoies moi ton adresse et ton nom  et  je l'expédie dans la semaine qui vient !! 
Félicitations ! 
Et n'oublie pas de m'envoyer des photos de ce que tu auras réalisé !!! 
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Rédigé par Vero

Publié dans #Jeux - concours

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Publié le 28 Février 2010

Encore une recette tirée du livre:  Numeriser.jpeg
Depuis que je voie passer des recettes de "panna cotta", j'ai eu envie d'essayer !
Voici le résultat  
panna-4.jpg 

Ingrédients:
500 g de fruits rouges mélangés surgelés
50 cl de crème liquide
30 cl de lait
1 gousse de vanille
150 g de sucre
4 feuilles de gélatine (8 g) ou agar agar
10 cl de crème de cassis

Réservez quelques fruits rouges pour le décor. Mettez les autres dans une casserole avec 30 g de sucre
panna-1.jpg
et faites-les cuire 10 min environ sur feu vif. Versez-les dans un saladier, laissez tiédir, ajoutez la crème de cassis, remuez, couvrez et réservez au frais.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir 5 min la crème liquide dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et ses graines préalablement grattées. Versez le lait et 120 g de sucre.
Faites frémir 5 min .
Essorez la gélatine en la pressant entre vos mains et jetez-la dans la crème hors du feu, mélangez.
panna.jpg

Filtrez la préparation au travers d'une passoire et versez-la dans 6 ramequins que vous aurez passés sous l'eau froide sans les essuyer. Vous pouvez aussi utiliser des moules en silicone. Mettez au frais 12 h.
Pour démouler les " panna cotta", trempez le fond des ramequins quelques instants dans de l'eau chaude. 
Décorez avec les fruits réservés et les fruits macérés.
 
  Bon appétit !!!

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Desserts

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Publié le 27 Février 2010

Une recette que j'ai dénichée dans " crèmes, panna cotta et tiramisu"
40 recettes gourmandes
de Cuisine et Vins de France
Essayée et approuvée hier soir !
ile flottante

Ingrédients:
8 oeufs
1 l de lait 
300 g de sucre
2 c à s de sirop d'érable
125 g de noix de pécan
1 c à c de jus de citron 

Faites chauffer le lait et le sirop d'érable dans une grande casserole.
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Fouettez les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
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Versez le lait chaud, reversez l'ensemble dans la casserole et faites cuire sur feu doux en remuant sans cesse
jusqu'à ce que la crème  nappe la cuillère.
Laissez refroidir.
 Préchauffez le four à Th. 6 (180°).
Dans une casserole à fond épais, préparez un caramel sur feux doux avec 140 g de sucre.
Hors du feu, ajoutez le jus de citron .
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Versez dans un moule à manqué et ajoutez les noix de pécan concassées .
Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le reste de sucre ( soit 80 g) à la fin.
Versez-les dans le moule, sur le caramel.

Mettez le moule dans un grand plat à four, versez-y de l'eau chaude à mi-hauteur.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson au bain-marie .
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Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de le mettre, ainsi que la crème, au frais pendant
2 h. Pour servir, passez le moule sur une source de chaleur ( gaz, plaque) pour ramollir
le caramel, puis démoulez l'île sur la crème.
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Bon appétit !!! 

 
 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Desserts

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Publié le 26 Février 2010

Il se gagne dans la journée !!!
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Alors inscrivez-vous !!!!!!!
ici

Bonne journée à tous et à toutes ! 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Jeux - concours

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Publié le 25 Février 2010

N'oubliez pas ! pour la cinquantieme inscription à ma newletter il y a un livre à gagner !! ici 
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C'est le jour  de
publication !
Pour notre petit jeu inter-blog n°2 
PICT0148

je me suis décidée pour
les financiers au citron
recette prise sur le blog de
header home tmpphpZPjsyu
  

Ingrédients :

     -3 blancs d'oeufs
     -60g de poudre d'amande
     -30g de farine
     -100g de beurre
     -120g de sucre glace
     -le zeste d'un citron

Préchauffez le four à 210°.

Mélangez tous les ingrédients secs : amandes, farine et sucre glace.
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Ajoutez les blancs d'oeufs.
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Faites fondre le beurre et le rajouter.
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Enfin, mettez le zeste de citron.
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Répartissez la pâte dans des moules à financier si vous avez, sinon dans des caissettes en papier comme moi .( J'étais en vacances!)
PICT0145
Enfournez pour 15 à 20mn. La pointe du couteau doit ressortir sèche...


Bon appétit!!! 
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Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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Publié le 24 Février 2010

Image du Blog sorayalni.centerblog.net
N'oubliez pas ! pour la cinquantieme inscription à ma newletter il y a un livre à gagner !!
 et prochainement d'autres jeux et d'autres livres de recettes !!! 
Faites circuler l'info!!
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A demain pour découvrir la recette que j'ai choisi chez Lileo !!!



 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Jeux - concours

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Publié le 24 Février 2010

Une recette que maman a l'habitude de faire
quand elle a du monde!
C'est beau, bon et rapide à préparer
( recette trouvée sur le journal des femmes)
PICT0180
N'oubliez pas le p'tit jeu ! ici
Ingrédients: 
Pour 4 personnes : 
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pré-étalée
  • 16 petites noix de St-Jacques avec corail (on peut prendre
    des noix 
    surgelées et les faire décongeler au micro-ondes)
  • 120 g de girolles 
    2 tranches de jambon de pays (ou des lardons allumettes)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 briquette de crème liquide
  • 1 tomate
  • 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
  • sel, poivre

  •   Dans un mélange beurre/huile (la valeur d'une cuillère à soupe), faites revenir les noix de St-Jacques avec les girolles, nettoyées au préalable.
    Ajoutez ensuite le jambon, coupé en fine lamelles, salez et poivrez.

    PICT0158 

  •     Sortez de la poêle ce mélange et  remettez-y un peu de beurre à chauffer. Faites revenir le blanc de poireau émincé. Déglacez avec un peu d'eau si besoin, salez et poivrez.

    PICT0155 

  •     Pendant ce temps, répartissez le mélange précédent dans 4 ramequins allant au four.

    PICT0161 

  •    Coupez 4 fines tranches de tomates ( nous avons mis quelques morceaux de tomate-cerise) à déposer sur chaque ramequin.

    PICT0165 

  •      Lorsque le poireau est devenu translucide, ajoutez la crème liquide. Laissez réduire doucement quelques minutes.

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    Répartissez le poireau dans les 4 ramequins.

    PICT0171 
 
  •     Mettez le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C).
    Etalez la pâte feuilletée devant soi. A l’aide d’un couteau et d’un bol de diamètre plus grand que les ramequins, coupez 4 ronds de pâte.

    PICT0174
    Battez le jaune d’œuf avec une goutte de lait et passez cette dorure au pinceau sur les pourtours des ronds de pâte. Retournez les ronds, les poser sur les ramequins, en rabattant et collant bien les bords de pâte sur les parois extérieures (l'oeuf va jouer le rôle de colle). Passez de la dorure également dessus.
    Enfournez une quinzaine de minutes environ, il faut surveiller que le feuilletage monte bien et qu'il soit bien doré. Servir chaud.
 Bon appétit!!!!

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Rédigé par Vero

Publié dans #Entrées

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Publié le 23 Février 2010

Image du Blog sorayalni.centerblog.net

Nouveau sur le blog! Un p'tit concours pour récompenser
 le(la) 50 ème inscrit à ma newletter! Il(elle) recevra ce livre sur le chocolat!
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Mais pour ceux et celles déjà inscrites, je ne les oublie pas !
A bientôt pour un p'tit jeu !!!

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Rédigé par Vero

Publié dans #Jeux - concours

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Publié le 22 Février 2010


Et non, il ne s'agit pas de recettes, mais je tenais à mettre en avant 
une personne qui réalise de très belles choses
et nous en fait profiter gracieusement:
 sorayalni.centerblog.net
Pour tous ceux et celles qui apprécient l'insertion de "gifs" et autres dessins,
voici quelques exemples:

     


Image du Blog sorayalni.centerblog.net



Image du Blog sorayalni.centerblog.net


Image du Blog sorayalni.centerblog.net
Merci à Sorayalni !

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Rédigé par Vero

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Publié le 21 Février 2010

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Je suis partie quelques jours en vacances sur la côte d'azur, voir ma famille!
Aujourd'hui avec ma mère, nous avons testé 
un restaurant: Le relais 
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Il est tenu par Hermance Carro
( anciennement Madame le chef sur M6) et Quentin .
J'avais envie de vous faire partager nos reflexions sur ce repas  

Tout d'abord, nous avons pris l'apéritif sur la terrasse!
Nous avons eu la chance d'avoir du soleil !
Ils nous ont servi un apéritif maison:
PICT0113Vin blanc au basilic et senteur de citronnelle
Frais et des saveurs très délicates en bouche, accompagné d'un feuilleté
et d'olives noires.
Ensuite nous sommes rentrées dans le restaurant.
PICT0123La cuisine est ouverte sur la salle ( j'adore ce concept!)
Pour commencer, nous avons pris:
PICT0117Une terrine de foie gras, accompagnée de confit de figues, réduction 
balsamique et sa petite salade verte:
Le foie gras était légèrement trop ferme à mon goût , mais l'ensemble était copieux .
Comme plat principal, nous avons eu:
PICT0120Une brochette de noix de St Jacques et saucisse de Morteau avec
fondue de poireaux et riz noir:
Un mélange très étonnant  mais qui se marie agréablement. La fondue était
excellente, ainsi que le risotto de riz noir.
Nous avons terminé par
PICT0121un tiramisu aux spéculos (pour maman)
Elle a bien aimé.
PICT0122et un riz au lait aux pépites de chocolat et 
éclats de noisettes, caramélisés, pour moi. 
Un riz au lait classique avec une note croustillante, avec ses éclats
de noisette ! J'ai vraiment apprécié ce contraste !
Et un petit café pour clôturer ce repas !
Nous avons passé un très bon moment gourmand !
PICT0115
 

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Rédigé par Vero

Publié dans #voyage

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