Publié le 31 Mars 2010

Je m'absente pour quelques jours !

A bientôt ..... 

 

Image du Blog sorayalni.centerblog.net

 

 

 

Source : sorayalni.centerblog.net 

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Rédigé par Vero

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Publié le 31 Mars 2010

D'après une idée de ma soeur  
une petite recette très simple à préparer 
et excellente  !!!
Elle fleure bon la Provence et le soleil ...... !!!


Ingrédients:
1 kg de lamelles d'encornets
1 boite de tomates pelées
2 échalotes
3 gousse d'ail
1 bonne poignée d'olives noires dénoyautées
1 c à s d'huile d'olive
herbes de provence
2 feuilles de laurier
sel, poivre

Dans une sauteuse, mettez vos encornets, préalablement découpé en morceaux, à revenir dans l'huile chaude.
Quand ils ont rendu un peu de leur eau, rajoutez l'ail et l'échalote émincé .
Puis incorporez les tomates, les herbes de Provence, les olives noires et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez.
PICT0022
Laissez cuire une bonne heure ( minimum). La sauce doit avoir bien réduit !
Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné d'un riz blanc.
Bon appétit !!!
 
 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Poissons -crustacés -mollusques

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Publié le 30 Mars 2010

Cette fois -ci c'est Coco, qui a préparé 
deux de mes recettes (lors du jeu inter-blog)
bannirecoco
La premiére c'est la brioche au lait concentré ( je la comprends !!!) 
013-copie-1.JPG.jpeg
recette ici 
et la seconde c'est le poulet à la marocaine
014-copie-2.JPG
C'est vraiment excellent !!!
recette ici
Bravo ma Coco ! 
Visitez son blog il y a plein de bonnes choses ! 
A vous d'essayer mes recettes et de les prendre en photo!
Je les publierai !

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Rédigé par Vero

Publié dans #Elles ont essayé !!

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Publié le 29 Mars 2010

PICT0001
J'avais envie de goûter à ce légume d'antan
 dont on parle de plus en plus ! 
En faisant quelques emplettes ce matin
j'en ai trouvé !!! 
Mais avant de vous livrer ma recette
voici quelques explications au sujet de ce légume !

 

Le panais (Pastinaca sativa L. subsp. sativa) est une plante herbacée bisannuelle à racine charnue, appartenant à la famille des Apiacées (Ombellifères), qui fut autrefois très cultivée comme légume et comme plante fourragère. C'est une culture quelque peu délaissée de nos jours, sauf en Grande-Bretagne et dans les pays nordiques.

Noms communs : panais, panet (Québec), pastenade, racine-blanche, grand chervis, en : parsnip, de : Pastinake, it : pastinaca. 

Maintenant à vos casseroles !


Ingrédients:
4-5 panais
30 cl de crème fraîche
sel, poivre
gruyère râpé 
ail

Nettoyez , épluchez et coupez en rondelles vos panais.
PICT0003

Faites les blanchir 7 minutes dans une grande quantité d'eau salé.
PICT0007
Egouttez-les .
Mettez-en une première couche dans un plat à gratin ( préalablement frotté à l'ail).
PICT0019
Salez, poivrez,  nappez de crème et saupoudrez de gruyère râpé . 
PICT0020 
Recommencez couche par couche et terminez par  le gruyère.
PICT0021
Laissez une vingtaine de minutes à four chaud .
        Bon appétit !!!
 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Légumes

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Publié le 28 Mars 2010

3eme edition du jeu interblog, organisée par Sorcilili
50536312_p.jpg
et avec le forum
logo j13
J'ai donc été voir chez Melle Banane du blog:
banniereforum 
Et j'ai fait : 
PICT0079.JPG
Le friends  Cheesecake
J'ai juste rajouté un nappage fraise par rapport à sa recette !
Cette recette vous tente ? Allez faire un tour sur son blog !
Vous y trouverez cette recette et plein d'autres...


Et Coco du blog
bannirecoco 
 vient piocher une recette chez moi !!

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Rédigé par Vero

Publié dans #Jeux - concours

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Publié le 26 Mars 2010

Pour rester dans le thème Carambar
je vous propose aujourd'hui une chantilly .
Comme pour les tuiles c'est facile et vite prêt !!
Pour mettre sur des pommes cuites, une glace !!! 
ou tout autres douceurs !
photo-copie-1.jpg 
A vos siphons !

Ingrédients:

 50 cl de crème fraîche

 10 carambars

Faites fondre dans une casserole les carambars et la crème fraîche .
photo 3
Laissez refroidir et mettez dans le siphon . 

Laissez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de faire la chantilly.

Encore meilleure quand elle est préparée la veille! 
Bon appétit !!! 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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Publié le 25 Mars 2010

Vous êtes prêtes !! 
à vos casseroles !
Creusez vos méninges et concoctez-moi des recettes appétissantes
et de belles photos que vous m'enverrez par mail 
jusqu'au 08 Avril
Le premier défit : les entrées
 Vous aurez des aliments dans le placard, pour toutes les recettes
et un panier différent par recette.
Vous avez le choix, mais vous devez utiliser au minimum 3 ingrédients
de ce panier !
Le livre à gagner
Numériser 1
La plus belle présentation, l'originalité et le goût seront pris en compte !
J'essaierai les recettes et ma famille et mes amis m'aideront pour le vote !

Dans votre placard se trouve:
  • Farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • crème fraiche liquide
  • des épices ( à votre choix !)
  • beurre
  • vinaigre
  • moutarde
  • oeufs
  • lait
Dans votre panier:
  • carottes 
  • poireaux
  • noix de St jacques
  • crevettes
  • pommes ( granny smith)
  • oranges
  • roquette
Dans 15 jours, vous aurez le panier pour la préparation de la viande ! Amusez-vous bien !
MON BLOG VOUS PLAIT ?
 vous pouvez voter 
pour moi !
Cliquez ci-dessous:
blogsculinaires  

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Rédigé par Vero

Publié dans #Jeux - concours

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Publié le 24 Mars 2010

 

Votre crème-dessert vous semble triste et seule ?
Votre salade de fruits cherche compagnie ? 
 j'ai ce qu'il faut !!!
dessert 0218 
Des tuiles aux carambars
c'est vraiment simple et ça accompagne  
merveilleusement bien tous nos petits desserts ! 
Je suis absente pour 2 jours ! Ne vous étonnez pas que je ne réponde pas à vos com. 
 
Ingrédients:

 

20 cl de crème fraîche
 10 carambars

 

Faites fondre les carambars dans la crème fraîche. 
photo_2.jpg 

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour figer. 

Mettez sur une plaque , du papier cuisson. Déposez une cuillère de pâte et étalez la .
photo 

Faites cuire au four quelques minutes  et posez sur un rouleau à pâtisserie pour donner la forme.

Bon appétit !!! 

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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Publié le 23 Mars 2010

Premiére photo reçue !! C'est Naouel
du blog évasion culinaire
evasionculinaire.jpg 
qui a essayé une de mes recettes !
C'est la crème de maïs recette ici
Voici sa photo
soupe 12 
Félicitation ta photo est superbe !!
Les petits grains de maïs pour la présentation,
je n'y avais pas pensé !!
Faites comme Naouel:
envoyez-moi vos photos et je les publierai ! 

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Rédigé par Vero

Publié dans #soupes - potages -veloutés

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Publié le 22 Mars 2010

Mon nouveau jeu va bientôt commencer
mais cette fois-ci, c'est devant vos fourneaux !!! 
Il vous faudra concocter des recettes  à partir du "panier"
que je vous donnerai !!
Il y aura un livre à gagner pour chaque catégorie de plat !
Numeriser-1.jpeg
Pour participer, il vous suffira d'être inscrite à ma newletters 
et de mettre le lien de ce concours  sur votre blog !
Il y aura la catégorie entrée, viande, légume, poisson et dessert !
Surveillez vos mails !!! 
Et à très bientôt !!! 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Jeux - concours

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