Publié le 28 Janvier 2011

 

pastedGraphic_1.pdf

 

 La Borie Blanche


Stage découverte et perfectionnement réservoir

Féminines

Albi lac de Borie Blanche

19 et 20 février 2011

 

Présentation générale

 

 

Cette manifestation atypique au sein de notre comité régional grand sud ouest représente une grande première avec l’organisation de ce stage réservé exclusivement aux féminines, quelque soit leur niveau.

 

Le conseil d’administration de la FFPML a pris la décision de la gratuité des licences Féminines pour la promotion de notre sport au féminin en 2011. 

 

Par conséquent, l’année 2011 verra plusieurs manifestions qui leurs seront destinée.

 

Albi sera la première commune à ouvrir les « hostilités » dans un esprit de convivialité et d’échange.

 

L’objectif de ce week-end, si j’ose dire, sera pluriel à bien des égards.

 

  1. Formation et initiation à la pratique de pêche en réservoir pour les débutantes
  2. Formation et perfectionnement aux diverses techniques de pêche en réservoir
  3. Formation des cadres dirigeantes à l’organisation d’événementiel sportif ou de loisir.
  4. Promotion de notre sport au féminin.
  5. Mise en place de plusieurs ateliers techniques de pêche.

 

Pour ce faire, nous allons mutualiser l’ensemble de nos moyens pour parvenir aux attentes nombreuses des participantes. Le comité régional grand sud ouest, le club mouche la Girelle d’Albi, le club mouche FMR CESTAS et le club mouche du CMGA , font partis intégrantes de l’organisation. Il est à noter que la fédération de pêche du Tarn et l’AAPPMA la gaule Albigeoise seront partenaires de ce week-end.

 

C’est dans cet objectif, que trois membres des équipes de France seront présents en les personnes de Messieurs:

 

Julien DAGUILLANES

Jean-Benoît ANGELY

Christophe IDRE

 

Ils seront épaulés dans cette tâche par de nombreux compétiteurs de renom et initiateurs fédéraux, dont  Messieurs:

 

        Florent ALGUACIL

Norbert MARION

Christophe SERAIN

 

 

Ce week-end sera composé des ateliers suivant :

 

  •  
    •  
      • Découverte :  
      • - Perfectionnement :
      • Technique lancé
      • Confection bas de ligne
      •  -Montage de mouche
      • - Atelier n°1 pêche au Bobby
      • - Atelier n°2 pêche aux streamer
      •  - Atelier n°3 pêche noyée et chiro
      •  - Atelier n°4 pêche en nymphe à vue

 

Pour conclure, nous espérons répondre à l’ensemble de vos attentes dans la découverte, le perfectionnement avec de grands noms de la pêche à la mouche, prêts à partager leurs connaissances dans un esprit de partage sans équivalant.

 

Christophe SERAIN  Vice président loisir

 

 Véronique ESCAFFRE  Championne de France 2010

 

 

Organisation générale

 

Samedi 19 février :

 

  •  8h30 Rendez vous sur le plan d’eau de Borie Blanche (81)
  •  Accueil des participantes avec petit déjeuner
  •  9h00 Présentation général de la journée et constitution des groupes et ateliers 
  •  12h00 repas convivial
  •  13h30 répartition des ateliers
  •  17h30 Retour et débriefing
  •  18h30 Pot de l’amitié
  •  20h00 repas de convivialité.

 

Dimanche 20 février :

 

  •  8h30 Rendez vous sur le plan d’eau de Borie Blanche (81)
  •  Accueil des participantes avec petit déjeuner
  •  9h00 présentation générale de la journée avec constitution des groupes et ateliers.
  •  12h00/12h30 repas convivial 
  •  13h30 départ pêche
  •  16h30 fin du stage avec débriefing et remerciements
  •  



Matériel à prévoir :

 

  •  Equipement complet (Gilet, waders ou bottes, canne, moulinet, fils, épuisette, etc…)
  •  Tenue de pluie au cas où !!!
  •  Tenue chaude
  •  Lunette polarisante souhaité
  •  Boite de montage de mouche (étau, hameçons, matériaux de montage, etc.…)
  •  Prévoir un panier repas pour les midis

 

 

 

 

 

Détails sur l’organisation :

 

Quelques précisions concernant les petits détails sur l’organisation générale, le stage est réservé uniquement aux féminines. Les droits de pêches sont offerts gracieusement par la Gaule Albigeoise. 

En ce qui concerne les accompagnants « masculins », ils pourront, s’ils le souhaitent pratiquer la pêche en s’acquittant des droits en vigueur sur le plan d’eau.

La répartition des ateliers se fera selon les niveaux des participantes débutantes ou confirmés.

Ensuite, l’objectif sera de faire tourner les encadrants de manière que chacune puisse avoir, en toute objectivité, la possibilité de disposer de plusieurs approches et sensibilités.

Pour celles qui le souhaitent, il vous faut prévoir un nécessaire de montage pour une initiation de montage de mouches spécifiques réservoir.

Concernant le matériel, nous vous préconisons l’usage de canne de 9 pieds soie de 7.

Pour les soies, nous vous conseillons des WF n° 7 flottante, intermédiaire et plongeante S3 et S7.

Il est évident qu’il y aura toujours un peu de matériel spécifique de prêt.


Ce stage est organisé conjointement par le comité régional grand sud ouest, et les clubs mouche de la Girelle d’Albi , FMR Cestas et  le club mouche du CMGA

.

L’AAPPMA la Gaule Albigeoise et la fédération départementale du Tarn sont partenaires de ce week-end.

Juste un petit point de détail qui a son importance du fait du mode de réservation de l’hôtel première classe d’Albi, nous vous demandons d’effectuez les règlements directement auprès de celui-ci. Le comité régional vous remboursera par la suite.

 

 

Nota:

 

Stage en no-kill intégral 


 

 

 

 

 

La date limite d’inscription est fixée au dimanche 13 février 2011


 


 

 

 

 

pastedGraphic.pdf             

  pastedGraphic_1.pdf

 

 

PREMIERE CLASSE ALBI

RN 88 PARC D'ACTIVITE ALBI TERSSAC

81150 Terssac

Téléphone : 0 892 707 121 

Fax : +33 5 63 38 20 74

Email : albi.premiere-classe@wanadoo.fr

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Autres...

Repost 0

Publié le 5 Janvier 2011

Une recette trouvée sur le livre

Numeriser.jpeg

 

Elle est EXTRAORDINAIRE !

Numeriser-copie-1.jpeg

Et comme je ne peux pas trop sortir et pas encore repêcher !!..;Je cuisine

Cette recette de baba est INRATABLE...et gourmande !!!

Je l'ai servi avec des ananas caramélisés ( recette ici!!)

et de la crème chantilly !

Tout ce qu'il faut après les fêtes !!!


Ingrédients:


Pour la pâte:

100 g de beurre

Zeste d'1/2 citron

250 g de farine

25 g de miel ( acacia ou autre)

25 g de levure de boulanger

8 g de fleur de sel

1 c.à c. de vanille en poudre ( j'ai préféré une gousse dont j'ai récupéré les petites graines !!)

8 oeufs


Pour le sirop:

Zeste d'1/2 citron

Zeste d'1/2 orange

1 gousse de vanille

1 l d'eau

500 g de sucre en poudre

50 g de purée d'ananas ( facultatif)

10 cl de rhum brun agricole


Pour le nappage:

100 g de nappage abricot

10 à 20 cl de rhum agricole

 

 

Dans la cuve de votre robot, équipée de la feuille, mettre la farine, la vanille, le miel, la levure émiettée, la fleur de sel, le zeste de citron et trois œufs. Faire tourner jusqu'à ce que la pâte se détache des bord de la cuve. Ajouter alors trois autres œufs et travailler encore. Puis ajouter les deux œufs restants et travailler 10 min avant d'ajouter le beurre en petits dés. Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte soit liquide et homogène. Laisser lever 1/2 heure à température ambiante. 


Remplir le moule beurré à demi et laisser lever à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords. Cuire à 200 C° pendant 20/25 min.( 15mn pour des moules individuels)


Démouler et laisser refroidir. Le mieux est de les préparer la veille ( ils s'imbibent mieux de sirop). 


Préparer le sirop en faisant bouillir tous les ingrédients dans une casserole sauf le rhum qu'on ajoute à la fin. Imbiber le(s) baba(s) avec le sirop chaud dix fois de suite. 


Monter la crème fleurette en chantilly et la sucrer à la fin avec le sucre glace. 


Disposer le(s) baba(s) dans un plat de service, aspergez-le(s) de rhum puis au pinceau, badigeonnez-les de nappage .


Mettre l'ananas autour et remplir le centre de crème fouettée.

ananas caramélisés-copie-2


 

Bon appétit !!!


icone imprimante

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Desserts

Repost 0

Publié le 4 Janvier 2011

Je vais faire des remerciements collectifs car je viens de ressortir

de la clinique et je suis encore un peu

fatiguée !

Hé oui j'ai bien débuté l'année....hospitalisée!!!

Merci qui ? merci au gentil labo qui fabrique de la M...E !!

Si des personnes ont eu des problèmes avec un produit désinfectant, S.V.P. contactez-moi !

J'entame des poursuites !!! 

Mais je suis aujourd'hui (presque) sur pieds et il me tarde de vous concocter de nouvelles recettes gourmandes!

Alors merci pour vos bons voeux et je vous renouvelle à tous et toutes une excellente année 2011 !

SANTE, amour etc etc......

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Autres...

Repost 0

Publié le 1 Janvier 2011

Mes meilleurs voeux gourmands

pour cette nouvelle année !!!

0bf1c8eb.gif

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Autres...

Repost 0