Publié le 7 Novembre 2013

Il me restait des feuilles de pâte à ravioles

j'ai donc décidé ce soir, d'en mettre dans une soupe.

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Je devais être en pleine source d'inspiration 

Quelle bonne idée j'ai eu !

 nous nous sommes régalés !

 

Ingrédients :

Pour le velouté:

2 pommes de terre

8 à 10 gousses d'ail

1 c. à s. de bouillon de légume, deshydraté, bio

sel

poivre 

pimenton 

 

Pour les ravioles:

4 feuilles de pâte à ravioles

2/3 paquets de champignons de paris ( il m'en restait au congélateur)

sel, poivre

1 à 2 c à s de fromage ail et fines herbes ( j'ai mis du tartare)

huile d'olive

 

Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés. Mettez les dans une marmite.

Ajoutez les gousses d'ail, pelées et découpées en lamelle.

Couvrez d'eau et ajoutez le bouillon de légumes.

Faites cuire à gros bouillon une vingtaine de minutes .

Dans une poêle, faites revenir vos champignons dans un filet d'huile d'olive .

Laissez les bien dorer.

Mettez les dans un robot, mixez les grossiérement.

Dans un cul de poule , mélangez vos champignons hachés avec 1 ou 2 c à s

de fromage ail et fines herbes. Le fromage sert de liant . 

Etalez les feuilles de pâte à ravioles et déposez une bonne cuillerée

de farce aux champignons, au centre.

Badigeonnez le pourtour avec un pinceau, trempé dans l'eau,

recouvrez avec une autre feuille de pâte.

Appuyez bien pour souder les feuilles entre elles.

Faites les cuire quelques minutes à la vapeur .

 

Vérifiez l'assaisonnement de votre velouté. Rajoutez du sel si besoin, poivre et une pincée de pimenton .

Mettez dans votre blender et mixez finement.

Déposez une à deux ravioles dans votre assiette et recouvrez de soupe. 

J'ai rajouté une tranche de pain de mie grillée, coupez en deux pour la déco.

 

Bon appétit .....!

 

 

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Rédigé par Vero

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Publié le 4 Novembre 2013

En regardant le site de Chantal " Assiettes gourmandes", quelques recettes m'ont interpellée...!!! 

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Notamment celle des ravioles de chèvre frais .

Muni de la liste des courses, j'ai aussitôt acheté les ingrédients

necessaires et aujourd'hui ... en cuisine !

Le résultat est super !

Mais assez papoté... au travail!

 

Ingrédients:


20 carrés de ravioles chinoises ( pour 10 ravioles)

150 g de fromage de chèvre frais

20 châtaignes cuites ( j'ai utilisé des châtaignes en bocal ) 

2 tranches de pain de mie

2 c.à s. de lardons fumés

Huile d'olive

500 g de doubeurre (perso j'ai mis du potimarron)

50 cl de bouillon de volaille

3 oignons ( j'en ai mis 2 gros)

15 cl de crème fraîche liquide

210 g de beurre

sel, poivre

 

Faites fondre 70 g de beurre dans une sauteuse et laissez suer les oignons émincés durant 5 mn.

Pelez et coupez la courge en petits morceaux

( pour ma part je ne l'ai pas pelée puisque c'était du potimarron)

Rajoutez dans la sauteuse.

Laissez rissoler quelques minutes e tajoutez le bouillon.

Faites cuire 35 mn.

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Puis mettez dans un blender, ansi que la crème et le beurre (130 g) .

Assaisonnez et mixez finement . Réservez.

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Ecrasez grossièrement 8 châtaignes et mélangez au fromage de chèvre. Assaisonnez si nécessaire . 

Etalez les feuilles de pâte à ravioles et déposez une cuillerée de préparation au centre .

Badigeonnez le pourtour avec un pinceau, trempé dans l'eau, recouvrez avec une autre feuille de pâte.

Appuyez bien pour souder les feuilles entre elle.

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Découpez avec un emporte pièce ( c'est plus joli !) et réservez.

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Faites revenir le pain de mie coupé en bâtonnet dans une poêle avec 10 g de beurre. 

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Recoupez en petits cubes et réservez.

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Faites revenir les lardons dans une poêle, puis ajoutez les châtaignes entiéres. Réservez.

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Faites cuire vos ravioles à la vapeur ( + ou - 5 minutes)

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Après avoir chauffé vos assiettes au micro-onde ( ou au four) dressez.

Mettez dans le fond la ( ou les ) raviole(s). Recouvrez de créme de doubeurre, de marrons et de lardons

et finir par quelques dés de pain de mie. 

 

 

Bon appétit !!!

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Rédigé par Vero

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