Publié le 5 Août 2014

Macarons noix de coco

Et oui encore une.

Mais quand on commence , difficile d'y résister !

Surtout qu'une fois prêt, je les mets dans une 

boite hermétique et au congélateur ! 

Et je les sors 2 heures à l'avance ( en les mettant  au réfrigérateur)

 lorsque j'ai du monde .

 

Vraiment très pratique !

Une recette à nouveau tirée du livre de 

Christophe FELDER

 

Macarons noix de coco Macarons noix de coco Macarons noix de coco

Ingrédients:

 

Pour la ganache

200g de chocolat blanc ( j'ai utilisé la marque Barry)

1/2 gousse de vanille

 200 g de lait de coco

j'ai essayé et ma ganache n'a pas pris 

donc j'ai refait avec:

100 g de lait de coco

50 g de noix de coco râpée

 

Pour les coques:

Préparez les macarons en suivant la recette :

c'est ici

J'ai  mis du colorant blanc et saupoudrez de noix de coco

râpée avant cuisson.

 

Préparation de la ganache noix de coco:

 

Hachez le chocolat ( ou bien utilisez les pistoles )

Placez le dans un récipient.

Mettez le lait de coco et la demi-gousse de

vanille fendue en deux et grattée dans une casserole

et portez à ébullition sur feu moyen.

Lorsque le liquide bout, versez-en la moitié sur le chocolat .

Laissez fondre 30 secondes et remuez délicatement avec 

une spatule afin de lisser l'ensemble.

Incorporez en deux fois le reste de liquide, en mélangeant doucement

à chaque fois, finissez la ganache.

Dés qu'elle a une texture lisse et brillante,

incorporez la noix de coco râpée et re-mélangez.

Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante.

 

 Assemblez vos coques ( de taille identique) en mettant de

 

la ganache noix de coco grâce à une poche à douille.

 

Mettez au frais ou bien congelez les. 

 

 

Bon appétit !!!!

 

 

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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