Publié le 14 Mars 2015

Une recette trouvée sur le livre d'Hélène Darroze 

 " les recettes de mes grands-méres"

Mais en fait, je ne vous rends pas service

en la publiant , car on devient accro !!!!

Alors, réfléchissez bien avant de la faire .....!

Couverture du livre et image de son gâteau ! Moi je l'ai fait dans le moule tablette de G. DemarleCouverture du livre et image de son gâteau ! Moi je l'ai fait dans le moule tablette de G. Demarle
Couverture du livre et image de son gâteau ! Moi je l'ai fait dans le moule tablette de G. Demarle

Couverture du livre et image de son gâteau ! Moi je l'ai fait dans le moule tablette de G. Demarle

Ingrédients: 

250 g de chocolat noir à 70 % ( perso j'ai mis du Neslé dessert à 52%)

250 g de beurre

250 g de sucre

70 g de farine

4 oeufs 

 

Faites chauffer votre four à 200°.

Commencez par préparer tous les ingrédients.

Dans un cul de poule,  au bain marie, faites fondre le chocolat, coupé en morceaux .

 LE gâteau au chocolat !!  LE gâteau au chocolat !!

Quand il est complétement fondu, ajoutez le beurre et faites fondre

( en laissant sur le bain marie si besoin), puis rajoutez le sucre

 et mélangez au fouet (ou au robot ) .

 LE gâteau au chocolat !!  LE gâteau au chocolat !!  LE gâteau au chocolat !!

Lorsque votre mélange est homogéne, rajoutez la farine tamisée , mélangez à nouveau et enfin incorporez les oeufs battus en omelette . Vous devez obtenir un appareil bien lisse.

 

 LE gâteau au chocolat !!  LE gâteau au chocolat !!  LE gâteau au chocolat !!
 LE gâteau au chocolat !!  LE gâteau au chocolat !!

Posez votre moule tablette sur la plaque et versez votre appareil dans le moule.

( sans beurrer ni fariner )

Par contre si vous utilisez un autre moule, prenez soin de le beurrer et de le fariner ! 

Enfournez et laissez cuire entre 30 et 40 mn à 150° . Lorsqu'il est cuit sortez le et attendez une dizaine de minutes avant de le démouler .

 

En plantant une aiguille ne vous étonnez pas qu'il reste un peu humide !

Il va figer en refroidissant ! 

 

Bon appétit !! 

 

 

 

 LE gâteau au chocolat !!  LE gâteau au chocolat !!  LE gâteau au chocolat !!
 LE gâteau au chocolat !!  LE gâteau au chocolat !!

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Rédigé par Vero

Publié dans #patisserie, #Gourmandises, #Desserts

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Publié le 7 Mars 2015

Depuis que j'ai découvert cette recette, 

( Merci Marmiton !)

j'en ai toujours de prêt dans un pot.

Facile à faire , il est l'élément indispensable pour napper,

décorer  et mettre au fond de vos moules ! 

10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson ! 

c'est tout ! A vos casseroles !

Caramel liquide

Ingrédients :

1 cuillère à soupe de vinaigre
- 500 g de sucre en poudre
- 12,5 cl + 25 cl d'eau

Dans une casserole, mettez le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d'eau .

Faites chauffer à feu vif environ 15 min.

Quand le caramel blondit, baissez un peu le feu et ajoutez très, très lentement 25 cl d'eau froide (attention aux éclaboussures).

Refaites chauffer 1 min à feu vif.

Mettez dans un bocal . Pour moi sous vide ! se conserve longtemps !

Bon appétit !

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Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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