Publié le 26 Mai 2015

Une recette de saison, pleine de saveurs comme je les aime ! 

Une pâte feuilletée, du thon, des poivrons, vous avez presque tous les éléments

pour vous régaler !

Fait  dans les empreintes mini rosaces .

Fait dans les empreintes mini rosaces .

 

A vos casseroles ! 

Je l'ai trouvé sur le site : Mon p'tit atelier culinaire de Maike .

Tatin provençale ....Tatin provençale ....Tatin provençale ....

Ingrédients:

2 poivrons ( de 2 couleurs c'est plus sympa au démoulage !)

Huile d'olive

sel, poivre

herbes de provence

280 g de thon ( du blanc pour moi ) égoutté

2 oeufs

4 c à s de créme fraiche ( épaisse ou liquide si vous n'avez que celle la)

1 c à s de moutarde

persil

1 pâte feuilletée 

piment d'espelette ( facultatif)

 

Dans les empreintes  dômes spirales ( pour une entrée) et à droite dans les empreintes grands ronds (en plat unique pour un repas légerDans les empreintes  dômes spirales ( pour une entrée) et à droite dans les empreintes grands ronds (en plat unique pour un repas léger

Dans les empreintes dômes spirales ( pour une entrée) et à droite dans les empreintes grands ronds (en plat unique pour un repas léger

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez vos empreintes

 mini-rosaces sur la plaque perforée.

Lavez, essuyez et épluchez les poivrons.

 Les coupez en petits dés ( pour moi au tornado )

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Salez, poivrez et parsemez d'herbes de provence. 

Laissez revenir tranquillement et sur feu doux ,le temps de préparer l'appareil au thon .

 

Dans un cul-de-poule, écrasez le thon à la fourchette,

ajoutez la créme fraiche, les oeufs, la moutarde et le persil .

Assaisonnez et bien mélanger. 

Perso j'ai rajouté un peu de piment d'espelette !

Repartissez au fond de vos empreintes , les poivrons, 

puis couvrez avec l'appareil au thon.

Découpez  avec le découpoir de 7,5 cm , des ronds de pâte feuilletée

et posez-les  sur la préparation de thon . 

Enfournez 20 mn à 200° .

Laissez un peu tiédir avant de les démouler .

A servir avec une salade !

Bon appétit !!!

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Entrées

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Publié le 20 Mai 2015

Une recette trouvée sur le blog " les gourmandises de Mamoune"

trés vite faite  avec le cook'in, peu d'ingrédients et 

qui apportera une touche de douceur à vos fins de repas !

A vous de varier selon vos gouts ,

le parfum de ces petites crèmes desserts .

 

Crème dessert au praliné

Ingrédients :

pour 5 ramequins

50 cl de lait
80 g de praliné (que vous trouvez sur le site Gourmandises ici )
3 jaunes d’œuf
30 g de sucre
20 g de maïzena

Crème dessert au pralinéCrème dessert au praliné

Versez le lait dans le bol du Cook'in .

Ajoutez le Praliné noisette extra Gourmandises

puis le sucre et programmez 1 minute, 100°C et vitesse 3.

Ajoutez la maïzena et mettre sur vitesse 3.

Au bout de 30 secondes ajoutez les jaunes d'oeufs un par un ( toujours sur vit 3).

Quand le tout est bien mélangé, programmez 3 minutes, 80°C et vitesse 3.

La crème va épaissir, sans bouillir.

Versez dans des ramequins puis laissez refroidir.

Couvrez avec du film alimentaire puis mettez au frais plusieurs heures.

Bon appétit !!!

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Rédigé par Vero

Publié dans #Desserts

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Publié le 6 Mai 2015

Pizza sans gluten

Allergique, intolérant ou sensible au gluten ? 

Pas de probléme, j'ai une recette pour vous !

Etant intolérante moi même, au gluten !!

je ne me faisais pas à l'idée de ne plus manger de pizza !

Ce n'est pas que j'en mange souvent,

 mais rien que l'idée de ne pouvoir en manger m'embêtait ;

J'ai donc testé une recette, trouvée sur marmiton, 

en modifiant légérement les ingrédients et voici le résultat !!

C'est bluffant . C'est vraiment très bon !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la pâte :
- 300 g de Mix Pain Pâtisserie  Sans Gluten
- 30 cl d’eau chaude
- 1 sachets de levure de boulanger sèche sans gluten ( dans le paquet de Mix)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre

 

Pour la garniture :
- 1 oignon
- 1 boite de dés de tomate
- 1 gousse d’ail
-  thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 poignée d’olives noires
- 1 pincée d’origan séché
- huile d’olive
- sel
poivre du moulin

et suivant les envies:

-quelques lardons ou dés de jambon, de la mozarella , des tranches de fromage de chévre......

Pizza sans gluten

Préparation de la recette :

Au cook'in: 
Mettez la levure et l'eau dans le bol, 30 s vit 2. Ajoutez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mettez position pétrissage 2mn. Vous pouvez également la pétrir à la main.Débarassez dans un cul de poule, recouvrez-la d’un linge humide et laissez-la pousser pendant 30 mn à température ambiante (si possible dans une pièce chaude).

Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomates ,  l’ail écrasé et les herbes. Salez et pimentez. Laissez mijoter quelques minutes puis couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait épaissie (comptez environ 25 min de cuisson totale). Poivrez.
Posez votre flexipan sur la grille alu.
Préchauffez le four à 240°. Lorsque la pâte a fini de lever, déposez-la dans un flexipan plat et étalez la.

La pâte reste assez liquide !


Enfournez la plaque pour 8 min de cuisson, puis sortez-la du four et baissez la température à 220°.

Recouvrez la pizza de sauce tomate et de fromage. Disposez par-dessus la garniture et les olives. Parsemez d’origan.

Enfournez à nouveau pour 7 min.

 

Votre pizza est prête !

 

Bon appétit !!

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Rédigé par Vero

Publié dans #Plats complets

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