Publié le 25 Juillet 2015

Quand j'ai vu des photos de ce roulé sur les blogs ... 

dont celui de MAIKE !

Wouahhh!! j'ai trouvé cela super beau !

Mais comme toujours, je me suis dit :

"Laisse tomber, trop compliqué pour toi !"

Comme quoi quand on n'a pas confiance 

c'est vraiment balot!! 

VOUS pouvez le faire et même le réussir !!!! 

La preuve !

Le roulé estival ! Le roulé estival !

Ingrédients :

6 œufs                                            

6 CS d’huile

3 CS de crème fraîche

6 CS de farine

3 CC rase de levure chimique

Sel

2 CS d’épinards

2 CS concentré de tomate et piment d'espelette

3 CS de fromage râpé ( pour moi comté)

La crème de fromage:

250 g fromage ail et fines herbes

80 g de saint Moré

Sel, poivre et piment d'espelette !!! 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez votre Flexipan plat  sur la plaque perforée.

Prenez trois culs-de-poule et mélangez dans chaque, 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de levure chimique.  

 

Le roulé estival !

Colorez la première préparation avec les épinards, la deuxième avec le concentré de tomate et piment d'espelette, la dernière avec le comté rapé.

 

Le roulé estival ! Le roulé estival ! Le roulé estival !

Battez les blancs en neige ferme. Incorporez 1/3 dans chacune des préparations précédentes.

 

Le roulé estival !

Versez les pâtes en alternant les couleurs dans le Flexipan Plat . Enfournez environ 12 minutes (surveillez la cuisson).

Le roulé estival ! Le roulé estival !

Retournez le biscuit sur une toile Silpat et roulez le.

Laissez  refroidir puis  déroulez le et tartinez le de la crème fromage. ( mélangez tous les éléments , goutez et rectifiez l'assaisonnement !)

Roulez le à nouveau, en serrant un maximum, puis filmez le. 

Laissez reposer quelques heures au frais avant de le trancher.

 

Le roulé estival ! Le roulé estival ! Le roulé estival !

Bon appétit !!!

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Rédigé par Vero

Publié dans #cuisine, #Apéritif et mises en bouche, #Entrées

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Publié le 23 Juillet 2015

Le secret du poids ....Le secret du poids ....

Ca y est je l'ai reçu ! 

j'ai commencé à le parcourir et je pense que pour une fois 

il y a une méthode ( pas un régime !!) pour perdre vraiment du poids

sans se prendre trop la tête avec des interdits !

Une phrase relevée dans le livre :

" vous avez droit à tous les aliments, qu'elle qu'en soit la densité calorique, tant que vous ne dépassez pas votre budget calorique quotidien "

Plus d'info ici 

il y a également une application smartphone Gratuite !

Tout est clairement expliqué sur le livre ! 

Je le teste et on en reparle !

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires . 

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #livres

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Publié le 22 Juillet 2015

Les baguettes maison !

Sentir l'odeur du pain qui cuit dans votre four !!!

Pour moi c'est un vrai bonheur !

Ne vous privez pas c'est vraiment facile !

 

Ingrédients:

300 g d'eau

1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises 

(le sel est inclus)

ou levure de boulanger 

500 g de farine ( T55)

J'ai préparé ma pâte à pain au cook'in,

 si vous n'êtes pas équipée faites le, soit à la main, soit dans votre robot .

 

Versez l'eau et la préparation pour pâtes à pain

dans votre bol. 

Réglez sur 30 secondes,  température : 40° et vit.2

Puis ajoutez la farine ,( + le sel si vous n'utilisez pas la préparation)

appuyez sur la touche turbo quelques secondes

et réglez sur pétrissage pendant 2 minutes.

Ensuite mettez votre pâte sur une roulpat, 

formez 4 boules, recouvrez d'un torchon ou d'une silpat.

Au bout d'un quart d'heure, façonnez vos baguettes , sans trop travailler la pâte,

posez les dans les empreintes baguettes SILFORM

et laissez les lever à l'abri des courants d'air ( dans votre four éteint par ex.)

pendant  20 minutes .

 

Les baguettes maison !Les baguettes maison !

Préchauffez votre four à 230°C (th. 8). Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.

 

Humidifiez la surface, farinez les légérement et faites cuire à 230°C (th. 7,5-8) pendant 15 minutes.

 

Bon appétit !

 

Les baguettes maison !Les baguettes maison !

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Rédigé par Vero

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