Aumônières de crabe à la fondue de poireaux

Publié le 27 Janvier 2010

Il y a quelques temps nous avons été au restaurant et
j'ai mangé une aumônière de crabe et j'ai adoré.
PICT0008.JPG
Donc j'ai essayé de refaire ce plat et franchement c'est super bon !!!
C'est très facile 
En tout cas mon mari et moi même, avons beaucoup apprécié . 
 
ingrédients:
Pour 2 personnes
2 feuilles de brick
120 g de crabe des neiges (trouvé chez Picard)
8 petits poireaux
1 c à s d'huile
sel poivre
1 noisette de beurre
5-10 cl de crème fraîche

Préparez la fondue de poireaux :
Coupez, lavez et émincez-les.
Faites chauffer l'huile et
le beurre dans
une sauteuse.PICT0005
Lorsque c'est chaud
mettre les poireaux.
Salez,
poivrez.
Faites
cuire une
quinzaine de minutes ,
sans prendre couleur.
Puis rajoutez la
créme fraîche 
et laissez 3-4 mn
sur le feux,
réservez.
Déposez la chair PICT0002 2
de crabe
sur la feuille
de brick 
puis la fondue
de poireaux.
Fermez votre feuille 
de brick en
aumônière avec PICT0005 2
2 cure-dents.
Mettez au four (Th 6-7 )
une dizaine de minutes
Surveillez la coloration.




Suggestion de présentation:

L'aumônière servie avec un riz blanc et une petite sauce safranée et un  fondant de légumes.
PICT0006
 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Poissons -crustacés -mollusques

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Maike 28/01/2010 08:50


Super idée, je retiens ;o) Avec une feuille de brick c'est assez solide?


Vero 28/01/2010 15:59


Pas de problème, par contre à faire au dernier moment! sinon ta feuille s'imbibe.
Bonne journée .Un gros bisou de "Granada"