Brioche boulangère de Yves Thuriés

Publié le 21 Mars 2010

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Une nouvelle recette de brioche trouvée sur
logo pc
 et
 Avocat & Chocolat 
Elle est tellement belle que je n'ai pu résister !!
Et j'avais ce qu'il fallait pour la faire!!!

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Ingrédients: 
- 500 g de farine, 
- 120 ml de lait tiède + levure de boulanger diluée dedans (environ 20/25 g de levure fraîche, ou un sachet de levure sèche à réhydrater), 
- 40 g de sucre, 
-  4 oeufs , 
- 200 g de beurre mou.

Commencez par mélanger la farine, le lait + levure, le sucre et les oeufs un à un.

Pétrissez pour obtenir une pâte assez homogène et à vrai dire, assez collante.
Puis ajoutez le beurre en petits morceaux.
Grâce au beurre la pâte sera plus facile à travailler.
Pétrissez jusqu'à entière répartition du beurre. 
Laissez lever une 1ère fois dans un endroit tiède pendant environ 45-60 minutes . Rompez la pâte et re-pétrir 1 min. 
Puis laissez lever toute une nuit au frigo dans un récipient assez grand, car la pâte va gonfler, gonfler, gonfler ....
Et surtout couvrez avec du film étirable ou une assiette pour que la pâte ne sèche pas. 
Le lendemain, admirez ... La pâte a envahit  le récipient.
Laissez la pâte à l'air tempéré, pour qu'elle se ramollisse un peu. 

Lui donner la forme souhaitée. ( Je l'ai mise dans un moule à cake !)
Badigeonnez d'oeuf battu et enfournez à four chaud 200°C jusqu'à ce qu'elle soit dorée à souhait .
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J'ai cuit la mienne 40 Minutes !
 
Démoulez tiéde et laissez refroidir sur une grille .
 PICT0084
Bon appétit !!!

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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Hélène 22/03/2010 10:52


J'en ai l'eau à la bouche, je vais la tester ce week end...


Vero 22/03/2010 12:20


Tu ne le regretteras pas !!!


stephimat 22/03/2010 06:24


hummmmmmmmmm ! miam !


Vero 22/03/2010 12:25


Exactement ce que j'ai pensé en la démoulant !!


loul@ 21/03/2010 13:29


Elle est magnifique cette brioche, j'en prendrais bien une ou deux tranches.....


Vero 21/03/2010 16:24


Même 3 si tu veux !!! Elle était vraiment bonne !! Bonne soirée Loul@ !! bisous


Sandyy90 21/03/2010 09:12


Bravo pour cette jolie brioche ! Je t'en pique une tranche pour mon petit déjeuner Hi Hi Gros bisous véro & bon dimanche à toi


Vero 21/03/2010 16:21


Avec plaisir !! Très bonne fin de journée !!! Bisous


Pauline 21/03/2010 08:44


Wouah, elle est splendide!!!!


Vero 21/03/2010 08:48


Merci Pauline ! Et bien enrobée, elle reste moelleuse plusieurs jours !