Brioche

Publié le 9 Avril 2010

Et oui encore une et elle est DELICIEUSE !!!!

Une petite insomnie et hop ! la nuit porte conseil

mais pour moi c'est préparation d'une brioche !!! (Francine )

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Un peu trop cuite mais malgré tout super !

Vous pouvez la faire à la M.A.P. ou à la main

la seule différence c'est 2 paquets de

levure à la main ( pour 1 à la M.A.P.)

Ingrédients:

350 g de farine pour brioche Francine 

175 ml de lait tiéde

2 sachets de levure de boulanger (Francine)

1 c à c de sel

2 c à s de sucre

1 oeuf

100 g de beurre ramolli coupé en morceaux

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure.

Versez lentement le lait tiéde, l'oeuf et le beurre ramolli.

Pétrir ( au robot ) pendant 6 mn puis avec les mains farinées, afin d'obtenir une pâte souple.

recouvrir et laissez reposer 15 mn.

Sur votre plan de travail fariné, formez un boudin puis le diviser en 4 pâtons.

Formez 4 boules bien lisses avant de les déposer côte à côte dans un grand moule à cake beurré .

Ou bien tressez-la comme moi .

Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1 h 15 au chaud.

Préchauffez le four Th.6 (180°).

Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf ou du lait et enfournez.

Faites cuire 25 mn environ .

 

Bon appétit !!!

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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Sandyy90 09/04/2010 11:03



Très réussi ta brioche Véro ! J'en veux bien pour mon goûter Hi Hi Bise et bonne journée :)



Vero 09/04/2010 19:40



 Y'en a plus !!! Mais si tu viens je t'en fais une !!!!



liebon 09/04/2010 08:04



j'adore bien grillé



Vero 09/04/2010 08:08



C'est vrai que finalement ça ne la pas gachée !!!!



stephimat 09/04/2010 06:40



et tu faisais quoi pour oublier cette jolie brioche dans le four ? :)



Vero 09/04/2010 08:08



 Je prenais ma douche ...........!!!!!!!