Cabillaud aux noisettes
Publié le 5 Février 2010

l'avons trouvée très bonne.
Une recette facile et vite préparée!

Ingrédients :
pour 6 personnes :
6 dos de cabillaud de 180grs
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
150grs de poudre de noisettes
quelques noisettes concassées
2 dl de crème liquide
huile d'olive et beurre
1 jus de citron
un peu de fines herbes hachées
sel poivre du moulin
Dans 3 assiettes différentes mettez:
dans l'une 2 cuillères à soupe de farine,
dans une autre, un oeuf battu en omelette mélangé avec une cuillère d'huile d'olive
et enfin dans la dernière la poudre de noisettes.
Salez et poivrez vos dos de cabillaud puis, déposez-les sur leur deux faces successivement dans la farine (tapotez pour retirez l'excèdent), l'oeuf et enfin dans la poudre de noisettes.
Faites fondre une noisette de beurre ajoutez une cuillére à soupe d'huile d'olive, lorsque l'ensemble sera « meunière » mettez vos pavés de cabillaud à cuire.
Cuisez 5 minutes sur chaque face (attention à ce que cela ne brûle pas).
Pendant ce temps, faites réduire de moitié la crème avec le jus de citron, quelques noisettes concassées (hachées grossièrement) et terminez avec un peu de fines herbes hachées.
Servez avec la sauce citronnée, autour.