Cannelés

Publié le 14 Mars 2013

Ayant goûté à Saint-Emilion des cannelés, je n'ai eu que de cesse de les faire moi-même !

 

Et bien c'est chose faite !

 

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      ( grand moule)

 

Prévoir de préparer la pâte la veille ! Elle doit reposer 12 heures au frais !

 

 

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(petit moule)    

Ingrédients:

50 g de beurre

1/2 l de lait

1/2 gousse de vanille

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

250 g de sucre

100 g de farine

1 c.à s. de rhum

 

Faire fondre le beurre et réserver.

 

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Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille - en prenant soin de gratter les graines -.

 

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Fouetter les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre....

 

 

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 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

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Ajouter la farine, 

 

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 le lait ( passer au chinois), 

 

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 le rhum

 

 

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et ensuite le beurre tiédi.

 

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Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur une nuit .

 

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Le lendemain, préchauffer le four à 270° ( th 9).

 

Verser la pâte dans des moules à cannelé (préalablement beurrés)

 

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 en les remplissant aux 2/3 et enfourner 

 

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pour 10 minutes puis 50 minutes à 180° (th.6).

 

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Démouler rapidement.

 

Laisser refroidir et ......

 

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Déguster.....!

 

 

Bon appétit ...!!

 

 

Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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