Cannelés
Publié le 14 Mars 2013
Ayant goûté à Saint-Emilion des cannelés, je n'ai eu que de cesse de les faire moi-même !
Et bien c'est chose faite !
( grand moule)
Prévoir de préparer la pâte la veille ! Elle doit reposer 12 heures au frais !
(petit moule)
Ingrédients:
50 g de beurre
1/2 l de lait
1/2 gousse de vanille
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
250 g de sucre
100 g de farine
1 c.à s. de rhum
Faire fondre le beurre et réserver.
Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille - en prenant soin de gratter les graines -.
Fouetter les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre....
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine,
le lait ( passer au chinois),
le rhum
et ensuite le beurre tiédi.
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur une nuit .
Le lendemain, préchauffer le four à 270° ( th 9).
Verser la pâte dans des moules à cannelé (préalablement beurrés)
en les remplissant aux 2/3 et enfourner
pour 10 minutes puis 50 minutes à 180° (th.6).
Démouler rapidement.
Laisser refroidir et ......
Déguster.....!
Bon appétit ...!!