Crème brûlée au foie gras

Publié le 10 Janvier 2010

Pour "Bibiche" qui a un apéritif dinatoire en prévision !
Recette vue sur le blog de " à toute saveur "

 

Ingrédients:

100g de foie gras cru ( ou un reste de bloc ,ça marche j'ai essayé !)
60 g de jaune d’œuf 
250 g de crème fleurette 
15 g de porto 
Sel poivre, 
Un peu de cassonade 

     Préparation :

     

    Détaillez le foie gras cru.

    Mixez le ( à l’aide d’un blender) avec 60g de jaune d’œufs, 250 g de crème fleurette et 15 g de porto.

    Passez l’appareil obtenu au chinois .

    Versez la préparation dans des petites verrines qui résistent à la chaleur du four  .
     J'ai choisi des petits ramequins  !IMG_0246.jpg

    Mettre au bain marie, au four, à 100°c pendant 45 minutes. (moins de temps si les verrines sont petites ! ) 

    Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau. 

    Saupoudrez d’un peu de cassonade sur le dessus de la crème et faites caraméliser quelques secondes au chalumeau.

    Ajoutez une pincée de fleur de sel .
    Servir avec des petits bouts de pain grillé ! 

    Rédigé par Vero

    Publié dans #Apéritif et mises en bouche

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    Maike 10/01/2010 16:42


    C'est loupé pour le "faire attention" ;o) Ca fait un moment que je vois les recettes sur le net, mais jamais testé encore.