Cuisse de dinde rôtie et son lit de pomme de terre

Publié le 19 Février 2010

Une recette facile, rapide et économique!
Faite par ma soeur!
PICT0083.JPG
 mais avant de vous l'expliquer, quelques rappels concernant cette viande maigre, 
trouvé sur le site :http://www.linternaute.com/

La dinde est non seulement la volaille la plus maigre, mais c'est même la viande la plus maigre. Autant dire que, si vous êtes au régime ou si vous surveillez votre taux de cholestérol, elle est votre meilleure alliée. En moyenne, elle ne renferme pas plus de 2 g de lipides (10 fois moins que l'agneau !) à condition de la manger sans la peau bien entendu. Son apport calorique ne dépasse alors pas les 115 kcal/100 g, soit aussi peu que les poissons blancs.

Valeurs nutritionnelles
pour 100 g
Protides 22,5 g
Glucides 0 g
Lipides 2 g
Calories 115 kcal

Et maigre ne signifie pas dépourvue de qualités nutritives. Bien au contraire : elle apporte un taux important deprotéines d'excellente qualité, et en outre une belle quantité de fer (1,24 mg/100 g). Tout cela pour renforcer votre dynamisme et vos défenses jour après jour.

Par ailleurs, la dinde peut se targuer d'être aussi la viande du tonus, idéale pour les sportifs : elle contient une teneur très élevée en 
vitamines B (importantes pour la bonne assimilation de l'énergie). Nos besoins en ces vitamines sont dans l'ensemble très largement couverts par une simple escalope de 150 g, à commencer par la B3, alors couverte à 100 %.

Enfin, cette volaille à la chair tendre contribue efficacement à combler nos besoins en magnésium, important pour le bon fonctionnement nerveux et musculaire. Elle en apporte en effet 27 mg pour 100 g, une teneur très intéressante. 
La recette

Ingrédients:

1 cuisse de dinde
Pommes de terre
Huile d'olive
Herbes de provence (thym)
Ail
Sel, poivre

Allumez votre four Th 6- 7 (180°-210°)
Insérez des morceaux d'ail dans votre cuisse , en incisant avec la pointe d'un couteau .
PICT0078.JPG
Mettez-la dans un plat à four.Salez, poivrez et arrosez avec un peu d'huile. Parsemez de thym .Mettez 1 verre d'eau, au fond de votre plat.
Epluchez vos pommes de terre et coupez les en 4. Disposez-les autour de votre cuisse,
salez, poivrez et mélangez.
PICT0080.JPG
Mettez au four et laissez cuire 1h à 1h30 (suivant le poids). Arrosez votre cuisse régulièrement.
PICT0081.JPG
 Vous n'avez plus qu'a déguster !

Bon appétit !!! 

 

icone imprimante


Rédigé par Vero

Publié dans #Viandes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

buffy31 23/02/2010 12:00


bonjour véro ça y est les vacances sont terminées et donc me revoilà. j'aime bien cette recette. j'espère que tes vacances se sont bien passées. bizz


Vero 23/02/2010 15:30


Hello ma grande! Contente de te lire! J'espére que tu as passé de bonnes vacances! moi je rentre demain!
Gros bisous Buffy ! 


lilousine 20/02/2010 17:40


ça donne envie!!


Vero 20/02/2010 21:39


C'était " fondant"!! Bisous


choupette88 20/02/2010 17:01


Miam miam...bonne soirée et bon dimanche !
bisous


Vero 20/02/2010 21:36


Merci Choupette Bon week end à toi !