Encornets à la provençale
Publié le 31 Mars 2010
D'après une idée de ma soeur
une petite recette très simple à préparer
et excellente !!!
Elle fleure bon la Provence et le soleil ...... !!!
une petite recette très simple à préparer
et excellente !!!
Elle fleure bon la Provence et le soleil ...... !!!
Ingrédients:
1 kg de lamelles d'encornets
1 boite de tomates pelées
2 échalotes
3 gousse d'ail
1 bonne poignée d'olives noires dénoyautées
1 c à s d'huile d'olive
herbes de provence
2 feuilles de laurier
sel, poivre
Dans une sauteuse, mettez vos encornets, préalablement découpé en morceaux, à revenir dans l'huile chaude.
Quand ils ont rendu un peu de leur eau, rajoutez l'ail et l'échalote émincé .
Puis incorporez les tomates, les herbes de Provence, les olives noires et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez.

Laissez cuire une bonne heure ( minimum). La sauce doit avoir bien réduit !
Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné d'un riz blanc.
1 kg de lamelles d'encornets
1 boite de tomates pelées
2 échalotes
3 gousse d'ail
1 bonne poignée d'olives noires dénoyautées
1 c à s d'huile d'olive
herbes de provence
2 feuilles de laurier
sel, poivre
Dans une sauteuse, mettez vos encornets, préalablement découpé en morceaux, à revenir dans l'huile chaude.
Quand ils ont rendu un peu de leur eau, rajoutez l'ail et l'échalote émincé .
Puis incorporez les tomates, les herbes de Provence, les olives noires et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez.
Laissez cuire une bonne heure ( minimum). La sauce doit avoir bien réduit !
Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné d'un riz blanc.
Bon appétit !!!