Encornets à la provençale

Publié le 31 Mars 2010

D'après une idée de ma soeur  
une petite recette très simple à préparer 
et excellente  !!!
Elle fleure bon la Provence et le soleil ...... !!!


Ingrédients:
1 kg de lamelles d'encornets
1 boite de tomates pelées
2 échalotes
3 gousse d'ail
1 bonne poignée d'olives noires dénoyautées
1 c à s d'huile d'olive
herbes de provence
2 feuilles de laurier
sel, poivre

Dans une sauteuse, mettez vos encornets, préalablement découpé en morceaux, à revenir dans l'huile chaude.
Quand ils ont rendu un peu de leur eau, rajoutez l'ail et l'échalote émincé .
Puis incorporez les tomates, les herbes de Provence, les olives noires et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez.
PICT0022
Laissez cuire une bonne heure ( minimum). La sauce doit avoir bien réduit !
Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné d'un riz blanc.
Bon appétit !!!
 
 

icone imprimante

Rédigé par Vero

Publié dans #Poissons -crustacés -mollusques

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Cocopassions 06/04/2010 08:42



Difficile dans ma région de trouver des encornets frais mais le jour où j'en verrai je penserai à cette bonne recette. Bonne semaine



Vero 08/04/2010 09:39



Au rayon poissonnerie d'une grande surface peut-être ? Bonne journée !



omvm 04/04/2010 21:55



je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques et un clic €€



Vero 08/04/2010 09:40



Merci bien !!! Bisous



pierre 01/04/2010 22:01



j'adore les encornets et ta  recette me convient tout à fait !! à bientot pierre



Vero 08/04/2010 09:42



C'est à faire les yeux fermés !! Enfin presque !!!  Bonne journée Pierre !



liebon 31/03/2010 19:12



sa c'est trop bon



Vero 08/04/2010 10:48



Oh que oui !!!!! 



Maliboo 31/03/2010 10:18



Namasté Véro !


Moi non plus je n'en ai jamais fait ... mais j'adore ça


Bises et bonne journée.



Vero 08/04/2010 10:52



C'est vraiment une recette sympa !!! Bisous  Bonne journée à toi !