Tajine d'agneau ...et pêche à la mouche !!

Publié le 3 Février 2010

 

Aujourd'hui il fait un temps magnifique.
Sebastien.jpg    
Je retrouve les copains à la pêche et nous partageons un p'tit plat :
Une tajine d'agneau
Je cherche une recette sur internet et trouve sur le site
logocoq2
Par rapport à la recette initiale, j'ai juste rajouté un citron confit et
un peu de piment..... comme d'hab.
En tout cas tout le monde s'est régalé 
Par contre j'ai oublié de prendre des photos . J'en ai juste une, prise avec mon portable
d'ou la qualité médiocre !! 
Tajine.jpg
  
Ingrédients:
 pour 6 personnes environ :
1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros dés de 2 a 3cm
1 oignon émincé
50grs de raisins secs
50grs d'amandes émondées
1/2 litre de bouillon de boeuf (préparé d'avance)
1 grosse cuiller à soupe de miel liquide
1 cuiller à soupe de ras el-hanout
sel 
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
coriandre fraiche

 

 

 Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive.
Lorsqu'elle sera bien chaude versez vos dés d'agneau, salez et faites-les bien revenir sans brûler (2 a 3mn).
 Ajoutez votre oignon émincé et faites suer à couvert 2 min puis ajoutez le miel, le ras el-hanout, les raisins secs, remuez bien et versez votre bouillon de boeuf .
 A l'ébullition testez l'assaisonnement et faites cuire 50minutes doucement.
 Pendant ce temps dans une poêle faites chauffer la dernière cuillère d'huile d'olive et ajoutez les amandes, donnez leur de la couleur (2minutes environ) puis égouttez les et réservez.
Allumez votre four à 170°(th 5-6)

 

Versez votre sauté d'agneau dans votre plat a tajine, ajoutez les amandes et un peu de coriandre fraîche hachée puis mettre au four 50minutes .
Servez avec de la semoule.

Bon appétit !


 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Viandes

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Thierry 05/02/2010 16:50


Merci Véro, c'est sympa! Demain midi pas possible ... une prochaine fois j'espère ... :)


Vero 05/02/2010 20:25


Pas de problème! Bonne soirée Thierry !


Thierry 04/02/2010 17:40


Bah! je suis arrivé trop tard pour y goûter ... S'il y a une prochaine session, je veux bien faire le testeur ... C'est de l'humour, hein! ... ;)


Vero 04/02/2010 19:52


Pas de problème! plus on est de fous.... Tu seras le bienvenu !
Samedi si tu veux !
 


Valérie 04/02/2010 14:40


Oui je dis ça parce que j'en fais aussi et c'est impeccable d'en avoir sous la main … bizes


Vero 04/02/2010 19:52


Ah ça c'est certain !
 Bisous


Valérie 04/02/2010 11:24


avec de délicieux citrons confits, j'adore, bonne journé€


Vero 04/02/2010 13:28


Je vais en faire dés que possible !Ca donne un parfum formidable. 
Bonne après midi Valérie .