Galette des rois

Publié le 4 Janvier 2010

                              


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Encore une me direz vous ?
mais c'est de saison !!!! Et en plus elle est " inratable" !
 Jeudi soir repas des pêcheurs (15 invités!) et comme dessert ,
épiphanie oblige , galette des rois !
En général je ne suis pas fan de ce genre de tarte mais là !!!  


 
               N'oubliez pas de mettre..........     images-2



Ingrédients:
 

# 2 rouleaux de pâte feuilletée 

# 125 g de poudre d’amandes

# 125 g de sucre

#  2 oeufs

# 125 g de beurre

# 1 c à c de maïzena

# vanille ou 1 goutte d'extrait d'amande amère

# Rhum

 
 

Faire ramollir le beurre. Ajoutez le sucre puis quand le mélange a blanchi mettre la poudre d’amandes , la maïzena, les oeufs, la vanille et le rhum. (j'ai rajouté une goutte d'extrait d'amande amère à la place de la vanille !)

 

Etalez la première pâte,  piquez le fond . Mettre la crème ( la fève)  

 
     PICT0008-copie-1.JPG

puis recouvrir avec la seconde pâte; Bien souder les bords .Décorez à l'aide d'une pointe de couteau ( sans trop appuyer!!!).
Dorer à l’oeuf (en laissant 5mm au bord* ) et laisser reposer au moins 30 mn au frais .

 .PICT0013

Faire chauffer le four à Th. 6. ( La pâte ne s'effondrera pas en sortant du four !)

 

Enfourner.( +- 25 mn)PICT0030




*Permettra la bonne levée de la pâte                                                       .images-1.jpeg

Rédigé par Vero

Publié dans #Desserts

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Mathilde 14/02/2010 16:58


Ouahh gardes une petite part pour moi :p!


Vero 14/02/2010 20:36


Y'en a plus mais je peux en refaire !


les petites douceurs de dame helene 08/01/2010 10:50


le damier est super beau sur le dessus on aurait presque envie de jouer " aux dames " dessus.
Ta galette est super bien dorée...
biz
helene