Garbure
Publié le 21 Janvier 2010
Un jour en regardant le journal de treize heures
j'ai noté la recette de la Garbure et je l'ai adapté .
Bien m'en pris et par ces temps frileux
c'est une recette très adaptée !
N'hésitez pas à en faire une grande quantité
ça se congèle très bien !
J'en ai sorti une barquette hier soir ,
et c'était très bon !!!!! Parole d'une gourmande !
Ingrédients:j'ai noté la recette de la Garbure et je l'ai adapté .
Bien m'en pris et par ces temps frileux
c'est une recette très adaptée !
N'hésitez pas à en faire une grande quantité
ça se congèle très bien !
J'en ai sorti une barquette hier soir ,
1 chou vert
3-4 carottes
3-4 navets
1 grosse poignée haricots blancs
2 poireaux
1 branche de céleris
2-3 pommes de terre (facultatif)
sel-poivre
ail
lard
confits de canard ou d’oie
eau
Faites tremper les haricots blancs la veille.
Coupez le chou en 4 et faites le blanchir dans de l’eau chaude .Faites blanchir les haricots blancs.
Coupez les légumes en dés.
Faites chauffer de l’eau . Mettez le céleri, les poireaux et les navets.
Puis rajoutez les haricots blancs, le choux, les carottes.
Laissez cuire 4h 30. (oui oui vous avez bien lu !!! )
Enfin rajoutez les confits et laissez mijoter 45 mn de plus .
A la fin, hachez l’ail et le lard , faites revenir a la poêle et rajoutez à la garbure .
Note: On peut rajouter d’autres légumes.