Lasagnes

Publié le 24 Janvier 2010

J'ai eu le bonheur de recevoir mon fils ( 25 ans le mois prochain !!!)
(avec son amie) et je lui ai donc fait son plat favori des "lasagnes"
Un plat que j'ai toujours cuisiné "à ma façon "
Encore un plat simple et facile à faire 
Mais une fois cuit, j'étais tellement pressée de le manger
que j'ai oublié de prendre une photo! 
Je crois que si l'une d'entre nous ,organisait un concours de "la plus gourmande"
je le gagnerais haut la main !!!!
Donc voici la recette et les photos avant cuisson !
 PICT0032

Ingrédients:

Pour la sauce tomate
2 gousses d'ail
2 oignons
1 c.à s. d'huile d'olive
2 boites de tomates pelées
1 feuille de laurier
2 c. à c. d'herbes de provence
sel poivre
1 pincée de sucre

Pour la viande
1 kg de boeuf hachée 
1 c.à s. d'huile d'olive

Pour la béchamel
1 l de lait
3 c.à s. bombées de farine (moi je mets de la maïzena)
1 pincée de noix de muscade 
25 g de beurre
sel,poivre

fromage rapé
des pâtes à lasagne

Préparez la béchamel.Mettez en attente.PICT0014

Pour la sauce tomate: mettez l'huile dans une casserole,
faites revenir les oignons émincés,l'ail haché, puis rajoutez les tomatesPICT0001
les herbes de provence, la feuille de laurier,le sucre, le sel et le poivre.
Laissez mijotez une trentaine de minutes.PICT0007

Pendant ce temps , faites revenir votre viande hachée dans une sauteuse
en remuant fréquemment.( à peu prés une dizaine de minutes)PICT0008

Lorsque la sauce tomate est prête , versez la sur la viande et mélangez.
Prendre un plat à gratin et commencez à montez la préparation.

Mettez une couche de pâte, une de sauce à la viande, une de béchamel,
recouvrez de fromage râpé et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez à four chaud ( th 7 ou 210°) 30 mn.
PICT0024

 Bon appétit !!!!

 

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Plats complets

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chilubru 24/01/2010 11:26


un plat convivial que j'adore !!!


Vero 24/01/2010 15:01


A la maison tout le monde s'est régalé!