Moelleux au Cantal

Publié le 17 Février 2011

Après les moelleux sucrés voici la mode des moelleux salés .

Sur une même base de recette, à vous d'accommoder suivant vos goûts ou et  vos restes !

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Ingrédients:

Quelques dés de cantal

100 g de gruyère râpé 

3 oeufs

60 g de farine tamisée

20 cl de lait

30 g de beurre + un petit peu pour les moules

Sel et poivre du moulin

 

Préchauffez le four th 7 ( 210°) .

Faites chauffer le lait avec le beurre. Ajoutez le gruyére râpé et bien mélanger l'ensemble .

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et rajoutez progressivement la farine . Fouettez énergiquement.

Incorporez le mélange lait-beurre-gruyére et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogéne. Salez et poivrez.

Répartissez dans 6 moules beurrés  en remplissant au 2/3 . Mettez un dé de Cantal au centre et recouvrez de pâte .

Enfournez pour une quinzaine de minutes ( surveillez !)

Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de démouler.

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Excellent accompagné d'une salade !

 

Bon appétit !

 

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Entrées

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