Pain au thon

Publié le 9 Janvier 2010

 

Après le repas pêche  voici la recette du pain de thon
Jusqu'à présent je le faisais cuire dans un moule
à cake ou moule à Muffin
en le servant  avec une salade
Maintenant j'aime bien le servir à l'apéritif!



PICT0026



Ingrédients:

      
# 1 grosse boite de thon blanc au naturel
# 100 g de gruyère râpé  
# 100 g de farine
# 3 oeufs
# 10 cl de lait
# 10 cl d’huile (même un peu moins ! 6-7 cl)
# 1 sachet de levure chimique
# sel- poivre

 

Dans un saladier,mélangez la farine avec les oeufs.

PICT0019.JPG

Ajoutez ensuite la levure, le lait, l’huile,
le thon émietté ,
le gruyère râpé ,

le sel et le poivre.PICT0020.JPG

 




PICT0021Mettre dans un moule à cake ou moules individuels


 et faire cuire à four moyen. ( entre 10 et 30 mn suivant le moule ! surveillez la couleur )
PICT0028

Faire un aïoli, un peu relevé
et servir avec. 
 

Rédigé par Vero

Publié dans #Apéritif et mises en bouche

Repost 0
Commenter cet article