Pâte à choux

Publié le 15 Janvier 2010


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J'ai déjà donné une recette de pâte à choux
(choux à la mousse de carotte)
mais étant d'un naturel curieux et ayant le livre
"Le Larousse des desserts "de Pierre Hermé
j'ai voulu essayer  sa recette !
Facile à faire et les résultats sont supers ! 
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Ingrédients: 

8 cl d'eau 
10 cl de lait frais entier ( j'ai mis du 1/2 écrémé )
4 g de sel fin ( une
petite cuillère à café ) 
4 g de sucre semoule (
 une petite cuillère à café )
75 g de beurre
100 g de farine
3 oeufs entiers


Versez l'eau et le lait dans une casserole.
Ajoutez le sel, le sucre et le beurre.PICT0001
Portez à ébullition en remuant avec une spatule .


Ajoutez toute la farine en une seule fois. Tournez énergiquement 
avec la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Lorsqu'elle se détache des parois et du fond de la casserole, continuez
de remuer la pâte pendant 2 ou 3 mn, afin de la dessécher un peu .

Placez la dans un saladier, mettez les oeufs entiers,
un par un, en veillantPICT0002
à ce que le premier soit parfaitement
incorporé avant d'ajouter le suivant.


Continuez de travailler ainsi la pâte. Soulevez-la de temps en temps: 
quand elle retombe en formant un ruban, cela signifie qu'elle est prête .


Mettez là dans une poche à douille et déposez-la
sur une plaque à pâtisserie
selon la forme que vous souhaitez . PICT0009


Faire cuire à four chaud ( 180° ou Th 6 ) une dizaine de minutes. 
A surveiller.

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J'ai mis quelques graines de Nigelle ( voir article choux à la mousse de carotte)
 

Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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chilubru 17/01/2010 17:35


tres beaux tes choux


Vero 18/01/2010 01:30


Merci et super bons !on s'est régalé !


Maike 15/01/2010 12:44


Je n'ai jamais fait des choux encore, juste des chouquettes. Après deux trois essaies raté, je les ai enfin réussi grace a la pâte faite dans le Cook'in :o)
Tes graines de Nigel me font penser a autre choses, mais je ne vais pas le dire pour ne pas gâcher l'appetit aux autres :o)


Vero 18/01/2010 01:35


J'ai compris Maike !!!  Malgré une certaine ressemblance avec des .... c'est trés bon !