Pâte sucrée...

Publié le 12 Mars 2013

Une pâte de base pour vos patisseries.

 

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Ingrédients:

250 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre glace 

1 pincée de sel

1 oeuf

extrait de vanille

 

 

Dans un cul de poule, travailler à la spatule le sucre et le beurre ramolli,

jusqu'à obtention d'un appareil homogéne.

Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, bien mélanger, puis incorporer la farine et le sel.

On doit obtenir une boule compacte.

Finir de pétrir avec les mains.

Fraiser* rapidement et mettre au frais 30 mn avant utilisation.

Si vous avez du mal à l'étaler, la foncer* petits bouts par petits bouts, dans le moule.

 

 

* Fraiser : Ecraser la pâte entre la paume de main et le plan de travail

                sans trop travailler, afin de la rendre plus homgéne

* Foncer :  Garnir en épousant la forme du fond et des parois d'un moule, ou d'un cercle à tarte,

               avec une abaisse de pâte.

 

 

 

Rédigé par Vero

Publié dans #Desserts

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