Poulet au chorizo

Publié le 16 Septembre 2011

Il y a longtemps que je n'ai eu le plaisir de publier une recette !

Voila chose faite !!

Une recette trouvée sur le site de marmiton ,

(dont j'ai l'application sur mon Iphone et c'est trés pratique)

j'ai juste rajouté quelques ingrédients (Je les ai noté en italique)

et supprimé la sauce tomate toute faite !!.... A vous de voir !!!

viande-0739.JPG

Mes enfants et moi même avons bien aimé !!!!

 

 

Ingrédients:

 

4 cuisses de poulet

1 1/2 grosse boite de tomates pelées

2 gousses d'ail

1 c à c de gingembre

1 c à c de curcuma

1/2 chorizo fort ou doux suivant vos préférences ( moi j'ai mis du fort !!)

1 oignon

Thym

1 feuille de laurier

sel, poivre

1 c à s d'Huile d'olive

 

Commencez par séparer vos hauts de cuisse du pilon.

Dans un faitout, mettez l'huile d'olive. Quand elle est chaude, rajoutez vos morceaux de poulet

et faites les dorer sur toutes les faces.

viande 0732

 

Retirez-les et réservez-les au chaud.

Dans le faitout faites revenir votre chorizo, préalablement coupé en rondelles.

Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez l'oignon émincé, remuez bien et laissez quelques minutes .

viande 0733

Incorporez l'ail finement coupé, le gingembre, le curcuma et enfin les boites de tomates pelées .

viande 0734

Parsemez de thym, ajoutez la feuille de laurier, sel, poivre. Laissez revenir une dizaine de minutes et

remettez vos morceaux de poulet.

viande 0735

Couvrez et cuire à feux doux 45 mn. 

Retirez les morceaux de poulet et laissez réduire votre sauce entre 5 et 10 mn.

Lorsque votre sauce est à point, remettez les morceaux de poulet pour les réchauffer.

viande 0737

Servir avec un riz blanc, des pâtes, des pommes de terre vapeurs, de la semoule de couscous ou un gratin de polenta ( c'est ce

que j'ai fait) et c'est trop bon !!!.

 

Bon appétit

 

Imprimer la page

Rédigé par Vero

Publié dans #Viandes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article