Premiers ravioles maison !

Publié le 9 Novembre 2010

D'aprés une recette déjà faite avec des ravioles surgelés

"La soupe de ravioles de Royans"

j'ai eu envie de préparer moi-même, mes ravioles !

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Je me suis achetée un kit pour ravioles et j'ai préparé la pâte et par rapport 

au contenu de mon frigo, une farce .

A base de mascarpone, de roquefort et de noix...

 

 

 

Ingrédients:

 

pour la pâte:

250 g de farine tamisée

1 oeuf

80 ml d'eau froide

1 c.à c. de sel

 

Pour la farce:

2 c.à soupe bombée de mascarpone

30 à 40 g de roquefort

1 poignée de noix

 

Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau.

Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et pétrir très longuement, de façon à obtenir une très souple.

Laisser reposer 30 mn.

Diviser votre pâte en 8 ( suivant la taille de votre plaque à ravioles ) et l'étaler très finement.

Poser une bande de pâte sur votre plaque. Creuser légèrement au niveau des empreintes pour la farce

et déposer une petite noix de celle-ci dans chaque cavité.

Recouvrir d'une seconde bande de pâte et passer votre rouleau à pâtisserie .  

 

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Bon appétit !!!    

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #soupes - potages -veloutés

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