Qui suis-je : Réponses

Publié le 19 Mars 2010

Bravo à toi Sophie du blog 
bande 2 
Tu m'as donnée les 10 bonnes réponses à 20:03 
Voici les noms  de fruits et légumes que je vous ai proposé:

N°120060126164309!Rambutan Fruit
Le ramboutan, aussi appelé litchi chevelu, est un fruit tropical d'Asie issu de l'arbre du même nom Nephelium lappaceum. Il appartient à la même famille que leslitchis, les longanes et les quenettes.
N°2
250px-Cempedak whole1.JPG 
Artocarpus integer est une espèce d'arbre de la famille des Moraceae, dont le fruit comestible porte le nom de « cempedak ».

Elle est originaire d'Asie tropicale : ThaïlandeBruneiIndonésie et Malaisie et Singapour
Le gout de son fruit ressemble au 
Jacquier et à l'Arbre à pain avec une pointe de Durian. Sa chair comestible se trouve autour des graines et est très sucrée.

N°3niebe blanc 
La 
cornille (Vigna unguiculata subsp. unguiculata), dite aussi dolique à œil noirpois à vache ou niébé est une sous-espèce végétale courante en Afrique et enAmérique latine.C'est un haricot de taille moyenne en forme de rognon. Il a une saveur légèrement sucrée. Temps de cuisson, 40 minutes.

N°4acerola 
L’acérola (Malpighia punicifolia L., synonyme de Malpighia glabra L.) est un arbre dont le fruit est appelé cerise des Barbades ou cerise des Antilles car ressemblant beaucoup à la cerise.L’acérola est une source naturelle remarquable de vitamine C.

N°5bergamote

 La bergamote est le fruit du bergamotier, arbre, de la famille des Rutacées principalement cultivé en Calabre (Italie). Selon Giorgio Gallesio elle serait issue d'un croisement entre une orange amère et une lime (aussi appelée citron vert).

Ce fruit ressemble à une petite orange à la chair verdâtre et à la peau lisse et épaisse, de couleur jaune à maturité. Sa chair est légèrement acide et amère, on emploie uniquement le zeste. Il pèse entre 80 et 200 grammes2.
N°6crosne
Le crosne, ou crosne du Japon, est une plante de la famille des Lamiacées cultivée pour ses tubercules comestibles. Le terme désigne aussi ces tubercules, consommés comme légume bien que leur consommation soit assez confidentielle. C'est l'un des rares légumes de la famille des Lamiacées, qui rassemble par ailleurs de nombreuses plantes condimentaires, médicinales et mellifères (par exemple la menthe, la sarriette ou la mélisse). 
N°7haricot-mugo

Le haricot mungo ou ambérique vert (chinois : 绿豆, pinyin : lùdòu) est une plante annuelle de la famille des Fabacées (Papilionacées) originaire du sous-continent indien et cultivée comme plante potagère pour ses graines consommées comme légume à l'instar du haricot commun. C'est un ingrédient courant de la cuisine asiatique.

Ce haricot est réputé pour avoir des propriétés fortifiantes et lutter contre la fatigue.
N°8jambosier

Le jambosier rouge, ou Syzygium malaccense, est un arbre fruitier originaire du Sud-Est asiatique (Indonésie, Malaisie), appartenant à la famille des Myrtacées.

Il est aussi appelé Pommier d'amour en GuyanePôm Tahiti en créole antillais, Pomme canaque en Nouvelle-Calédonie, Jamalac, Jambose rouge, Pomme d’eau, Pomme malacca. 

 

 N°9durion
Le durian (prononcer dourian) ou durion (Durio zibethinus) est un arbre tropical de la famille des Bombacaceae (classification classique) ou des Malvaceae(classification phylogénétique) qui produit des fruits comestibles. Ce fruit, lui aussi appelé durian, n'est récolté que dans le sud-est de l'Asie. Il se présente comme un gros ovoïde (parfois plus de 40 cm de circonférence), pesant jusqu'à 5 kg, avec une carapace de grosses épines, et poussant en haut de grands arbres. Il est connu pour son goût et son odeur très particulière (à tel point qu'il est interdit dans les lieux publics et dans les transports en commun, par de nombreux pays du Sud-Est asiatique).
N°10citronelle-2

La citronnelle, ou citronnelle de l'Inde ou de Madagascar ou de Java, est une plante herbacée tropicale de la famille des Poacées, (graminées), cultivée pour ses tiges et feuilles aux qualités aromatiques (à goût de citron). Elle contient du citronellol.

Nom scientifique : Cymbopogon citratus (DC.) Stapf, famille des Poacées, sous-famille des Panicoideae, tribu des Andropogoneae.

Nom commun : citronnelle, herbe citron, verveine des Indes, jonc odorant. de : Zitronengras, en : lemongrass, es : zacate limón. 

Tous ces renseignements ont été pris sur Wikipédia 
et les photos sur le site  http://www.recettes-cuisine-afrique.info/

Merci à toutes de m'avoir suivi !!! 

 

 

Rédigé par Vero

Publié dans #Jeux - concours

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

France 27/03/2010 15:32


Bravo Véro...
Je suis stupéfaite de tes passions.. je le savais mais à ce point tu m'a "scothée" !
Ravie de te voir avec tant de joie qui pétille dans tes yeux en tenant un gros poisson. et que de paysages fantastiques !.. que notre Nature est belle quand on sait la regarder...
Quant à la table, je comprends pourquoi nous avons fait les magasins de vaisselle...
Bisous  - Amitiés............ à bientôt


Vero 27/03/2010 15:43


Merci France ! Ton commentaire me touche beaucoup ! J'ai été ravie de te revoir ! A une prochaine fois ! Bisous


Naouel 21/03/2010 11:40


je n'ai pas osé participer trop dur tout de même j'avais que le 3,5 et 10 les autres impossible,bi$e$


Vero 21/03/2010 16:23


Le prochain sera plus simple !!! promis ! Bonne soirée Naouel ! Bisous


Sofigourmande 21/03/2010 11:12


Super jeu avec une super organisatrice !!!
Ca me donne des envies de lancer des petits jeux sympas comme les tiens : je suis en phase de cogitation !
Bon dimanche !


Vero 21/03/2010 16:22


Merci Sophie !! Cogite, cogite !! et tiens moi au courant ! Bonne soirée ! Bisous


stephimat 19/03/2010 20:58


j'en avais que 5 !bravo!


Vero 20/03/2010 04:16


C'est déjà super bien ! Bisous 


minniestephie 19/03/2010 20:09


T'es une championne ;-) Bisous


Vero 20/03/2010 04:15


  Merci de ta fidélité !