Tarte au citron acidulée à souhait...

Publié le 24 Mars 2013

Et oui encore une , mais celle ci n'est pas meringuée !! 

 

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Découverte sur le livre de Christophe MICHALAK

 

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      Elle n'est pas compliquée du tout à faire, mais

prévoir de commencer la veille les préparations,

       pour avoir un crémeux citron qui se tienne.

      Je l'ai testée en tarte familiale et en gâteau individuel .

 

 

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      Ingrédients:

 

Pour le crémeux au citron:

3 oeufs

150 g de sucre semoule

2 citrons (gros ou 3 plus petits)

1 feuille de gélatine

180 g de beurre

 

Pour le sablé reconstitué:

350 g de sablés coco

100 g de beurre

 

Pour le dressage:

1 citron vert

 

 

Le crémeux au citron:


Zester les citrons dans une casserole. 

 

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Presser le jus ( on doit en avoir 150 g).

 

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Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

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Mélanger le jus , les zestes, le sucre, les oeufs et la gélatine ( essorée) et faire chauffer à 85°.

 

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Laisser refroidir à 45° puis mixer en ajoutant progressivement le beurre.

 

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Mettre en poche et réserver au réfrigérateur 24 h .

 

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Le sablé:

Faire fondre le beurre. 

Réduire en poudre les sablés coco

 

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et incorporer le beurre fondu.

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 Etaler au fond d'un cercle ( 18 à 20 cm ).

 

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Retirer le cercle et garder au réfrigérateur.

 

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Le dressage:

A l'aide de la poche, dresser des boules de crémeux au citron sur le sablé reconstitué.

Disposer des suprêmes de citron vert, pelés à vif 

 

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et parsemer de zestes de citron vert. 

A manger bien frais . 

 

 

Bon appétit ..!!

Rédigé par Vero

Publié dans #Desserts

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