Terrine de boeuf aux oignons frais

Publié le 11 Avril 2010

Les beaux jours sont là ?

Peu importe, j'ai envie de pique-niquer !!!!

Une terrine à préparer à l'avance, qui peut se prendre facilement

dans une glacière, ou pour une entrée froide,

accompagnée de cornichons, de picalilli .....

Terrine-boeuf aux oignons frais

Et c'est facile à faire !


Ingrédients:

 750 g de steak haché

 350 g d’oignons

 150 g de mie de pain brioché

 6 c.à s. de persil

 1/2 c.à s. de 4 épices

 2 c. à s. de sauce de soja

 sel-poivre

 2 c.à c. de cayenne

 2 c.à s. d’huile d’olive


Allumez le four th 8.

Huilez un moule à cake.

Pelez et hachez les oignons. Réduisez le pain en fine semoule.

Faites à peine blondir les oignons. Mettez la viande dans une terrine, poudrez-la de 4 épices, de cayenne ,de poivre et de persil.

Arrosez-la de sauce soja et ajoutez les oignons et le pain.

Mélangez.

Versez la préparation dans le moule et laissez cuire 35 mn.

Mangez froid. 


Bon appétit !!!

 


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Rédigé par Vero

Publié dans #Terrines

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aurél 16/04/2010 18:16



humm ! cela semble délicieux ! biz auré



helene et ses marqueteries 13/04/2010 23:05



c'est trop tentant ta recette ; je garde sous le coude
pour quand j'aurais un reste de pain de mie mais mes filles sont tout le temps en train de le finir
va falloir que je le planque
biz
helene


 



Vero 14/04/2010 17:31



Bonne idée !!! Ton blog est super !!! Bonne soirée ! bisous 



Naouel 11/04/2010 18:22



le 4 épices et la sauce soja doivent perfumer merveilleusement cette terrine!



Vero 12/04/2010 03:51



C'est vrai ! Et tu peux l'accompagner de petites sauces froides  ou autres condiments ! 



la petite popotte de cristaxou 11/04/2010 13:12



A retenir pour les pics nics de l'été


merci et bravo



Vero 12/04/2010 03:49



L'été .......  Quel doux mot .......! J'ai d'autres recettes pour les piques-niques !!! 


Bonne journée ! et merci de ta visite !



clemence 11/04/2010 12:38



sympa... Je n'aurais pas pensé utiliser le steack haché en terrine...



Vero 12/04/2010 03:39



C'est comme ça que je l'aime !! Du moins dans les préparations !  Bisous