Velouté Pomme de terre - ail et sa raviole aux champignons

Publié le 7 Novembre 2013

Il me restait des feuilles de pâte à ravioles

j'ai donc décidé ce soir, d'en mettre dans une soupe.

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Je devais être en pleine source d'inspiration 

Quelle bonne idée j'ai eu !

 nous nous sommes régalés !

 

Ingrédients :

Pour le velouté:

2 pommes de terre

8 à 10 gousses d'ail

1 c. à s. de bouillon de légume, deshydraté, bio

sel

poivre 

pimenton 

 

Pour les ravioles:

4 feuilles de pâte à ravioles

2/3 paquets de champignons de paris ( il m'en restait au congélateur)

sel, poivre

1 à 2 c à s de fromage ail et fines herbes ( j'ai mis du tartare)

huile d'olive

 

Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés. Mettez les dans une marmite.

Ajoutez les gousses d'ail, pelées et découpées en lamelle.

Couvrez d'eau et ajoutez le bouillon de légumes.

Faites cuire à gros bouillon une vingtaine de minutes .

Dans une poêle, faites revenir vos champignons dans un filet d'huile d'olive .

Laissez les bien dorer.

Mettez les dans un robot, mixez les grossiérement.

Dans un cul de poule , mélangez vos champignons hachés avec 1 ou 2 c à s

de fromage ail et fines herbes. Le fromage sert de liant . 

Etalez les feuilles de pâte à ravioles et déposez une bonne cuillerée

de farce aux champignons, au centre.

Badigeonnez le pourtour avec un pinceau, trempé dans l'eau,

recouvrez avec une autre feuille de pâte.

Appuyez bien pour souder les feuilles entre elles.

Faites les cuire quelques minutes à la vapeur .

 

Vérifiez l'assaisonnement de votre velouté. Rajoutez du sel si besoin, poivre et une pincée de pimenton .

Mettez dans votre blender et mixez finement.

Déposez une à deux ravioles dans votre assiette et recouvrez de soupe. 

J'ai rajouté une tranche de pain de mie grillée, coupez en deux pour la déco.

 

Bon appétit .....!

 

 

Rédigé par Vero

Publié dans #Entrées

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