Le roulé estival !
Publié le 25 Juillet 2015
Quand j'ai vu des photos de ce roulé sur les blogs ...
dont celui de MAIKE !
Wouahhh!! j'ai trouvé cela super beau !
Mais comme toujours, je me suis dit :
"Laisse tomber, trop compliqué pour toi !"
Comme quoi quand on n'a pas confiance
c'est vraiment balot!!
VOUS pouvez le faire et même le réussir !!!!
La preuve !
Ingrédients :
6 œufs
6 CS d’huile
3 CS de crème fraîche
6 CS de farine
3 CC rase de levure chimique
Sel
2 CS d’épinards
2 CS concentré de tomate et piment d'espelette
3 CS de fromage râpé ( pour moi comté)
La crème de fromage:
250 g fromage ail et fines herbes
80 g de saint Moré
Sel, poivre et piment d'espelette !!!
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez votre Flexipan plat sur la plaque perforée.
Prenez trois culs-de-poule et mélangez dans chaque, 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de levure chimique.
Colorez la première préparation avec les épinards, la deuxième avec le concentré de tomate et piment d'espelette, la dernière avec le comté rapé.
Battez les blancs en neige ferme. Incorporez 1/3 dans chacune des préparations précédentes.
Versez les pâtes en alternant les couleurs dans le Flexipan Plat . Enfournez environ 12 minutes (surveillez la cuisson).
Retournez le biscuit sur une toile Silpat et roulez le.
Laissez refroidir puis déroulez le et tartinez le de la crème fromage. ( mélangez tous les éléments , goutez et rectifiez l'assaisonnement !)
Roulez le à nouveau, en serrant un maximum, puis filmez le.
Laissez reposer quelques heures au frais avant de le trancher.
Bon appétit !!!