Croquants aux noix de pécan
Publié le 13 Juin 2015
Pour changer un peu des traditionnels croquants
aux amandes ou amandes-noisettes,
j'ai décidé d'y mettre des noix de pécan !
Vous pouvez y aller les yeux fermés !
Ils ont passé le test avec succés !
Je vous donne les proportions par rapport à un blanc d'oeuf, soit à peu prés 30-35 g. A vous de multiplier les quantités, suivant le nombre de blancs d'oeuf utilisé.
Ingrédients:
1 blanc d'oeuf
200 g de sucre blanc
50 g de farine
1 sachet de noix de pécan
Allumez votre four à 220° ( th 7,5)
Commencez par mettre dans un cul de poule, le blanc d'oeuf et le sucre.
Mélangez et laissez poser plusieurs minutes afin que le sucre fonde un peu .
Ajoutez la farine et les noix de pécan (coupés en 2 ou 3 ) et mélangez .
Posez votre silpat sur la plaque alu et formez des petits tas espacés,
à l'aide d'une cuillére à café.
Votre préparation va s'étaler lors de la cuisson.
Enfournez durant à peu prés 8mn, en surveillant bien votre four.
Lorsqu'ils sont dorés, les retirer du four et attendre le refroidissement
avant de les mettre sur une grille.
Conservez-les en les mettant sous vide,avec le BeSave afin qu'ils gardent leur croustillant !
Bon appétit !
Merci à Marcel et Martine pour leur recette !