caviar d'aubergine
Publié le 15 Juillet 2014
Une recette très simple et qui a beaucoup de goût !
J'avais acheté au magasin " saveurs paysannes"
des aubergines blanches et il m'en restait une violette.
Ni une ni deux, au four !
Pour les apéros ( sur du pain grillé ou petits batonnets de légumes ),
en accompagnement d'une viande grillée,
pour une salade composée améliorée,
voila une préparation qui se prête à de multiples emplois.
Ingrédients:
3 aubergines
1 c à s de câpres
3 gousses d'ail
1 grosse pincée de piment d'espelette
( QSP) huile d'olive
1 cuillére de jus de citron
sel, poivre
Lavez, séchez et coupez vos aubergines en 2.
A l'aide d'un couteau, quadrillez la chair ( cela facilite la cuisson)
Les poser sur une plaque.
Versez un peu d'huile d'olive, du sel et mettez au four
30 à 40 minutes th 6.
Attention , surveillez la cuisson, vos aubergines ne doivent pas griller.
L'aubergine est cuite lorsque la pointe d'un couteau
rentre facilement dans la chair.
Laissez refroidir, puis à l'aide d'une cuillére, retirez
toute la chair ( sans la peau!) et mettez dans un mixeur
Rajoutez tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention
d'un appareil crémeux .
Pour ceux qui n'ont pas de mixeur, écrasez à la fourchette .
La quantité d'huile dépend de la consistance souhaitée.
Rajoutez la au fur et à mesure
( vous controlerez mieux la quantité !)
C'est prêt !
Bon appétit !!