caviar d'aubergine

Publié le 15 Juillet 2014

Une recette très simple et qui a beaucoup de goût !

J'avais acheté au magasin " saveurs paysannes"

des aubergines blanches et il m'en restait une violette. 

Ni une ni deux, au four !

 

Pour les apéros ( sur du pain grillé ou petits batonnets de légumes ),

en accompagnement d'une viande grillée,

pour une salade composée améliorée,

voila une préparation qui se prête à de multiples emplois.

 

 

caviar d'aubergine

 

Ingrédients:

 

3 aubergines

1 c à s de câpres

3 gousses d'ail

1 grosse pincée de piment d'espelette

( QSP) huile d'olive

1 cuillére de jus de citron

sel, poivre

 

Lavez, séchez et coupez vos aubergines en 2.

A l'aide d'un couteau, quadrillez la chair ( cela facilite la cuisson)

Les poser sur une plaque.

Versez un peu d'huile d'olive, du sel et mettez au four 

30 à 40 minutes th 6. 

Attention , surveillez la cuisson, vos aubergines ne doivent pas griller.

L'aubergine est cuite lorsque la pointe d'un couteau

rentre facilement dans la chair.

 

Laissez refroidir, puis à l'aide d'une cuillére, retirez

toute la chair ( sans la peau!) et mettez dans un mixeur

Rajoutez tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention

d'un appareil crémeux . 

Pour ceux qui n'ont pas de mixeur, écrasez à la fourchette .

La quantité d'huile dépend de la consistance souhaitée.

Rajoutez la au fur et à mesure 

( vous controlerez mieux la quantité !)

C'est prêt !

 

Bon appétit !!

 

 

Rédigé par Vero

Publié dans #cuisine, #aperitif

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