Publié le 15 Avril 2010

Image du Blog sorayalni.centerblog.net

 

 

Pour des raisons de santé, je vais m'absenter pendant à peu prés 1 mois .

Pour le jeu "Top chef chez les bloggeuses"

je le reprendrai quand je reviendrai !

Veinardes, vous aurez plus de temps pour concocter

des petites recettes !!! 

Je vous souhaite à tous et toutes , un beau printemps gourmand

et j'espère vous retrouver à mon retour !

Merci de m'avoir suivi jusqu'à présent et à bientôt !


Image du Blog sorayalni.centerblog.net

Et je reviendrai en pleine forme ....!!!!!!

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Autres...

Repost 0

Publié le 15 Avril 2010

Encore une recette facile à faire et pratique

( pour pique-nique, comme entrée, accompagnement de viande

ou poisson, ou plat complet ! )

Et en plus ce sont des légumes !!! 

Et comme ils disent " il faut manger 5 fruits et légumes par jour" !!!

PICT3825.JPG.jpeg

 

Ingrédients:


 1,5 kg Aubergines 

  6 oeufs

 2 c.à s. de chapelure

 1 c.à c. de cumin

 3 c.à s. de coriandre ou de persil

 1 c.àc. d’huile d’olive

 sel-poivre


Faites  griller les aubergines sous le grill.

Mettez la pulpe dans un saladier et écrasez à la fourchette.

Puis ajoutez sel, chapelure, poivre,coriandre et cumin.

Allumez le four Th. 7 . Huilez le moule.

Battez les oeufs,rajoutez le sel et le poivre, versez dans les aubergines.

Mettez dans le moule.

Enfournez une vingtaine de minutes. 

Servir froid ou tiède avec une sauce tomate.


Bon appétit !!!


icone imprimante

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Légumes

Repost 0

Publié le 14 Avril 2010

Un gratin vraiment très simple à faire et délicieux !

Le secret ? Bien faire revenir

les oignons et les pommes de terre

c'est tout !!



Ingrédients:

 5 à 6 pommes de terre

 5 à 6 oignons

 huile 

 sel, poivre


Coupez les pommes de terre en tranches et faites-les dorer dans une poêle huilée.

Faites de même avec les oignons.

Puis mettez dans un plat à gratin une couche de pomme de terre et une couche d’oignons et ainsi de suite. Salez, poivrez. 

Faites cuire 1h à four moyen (200).

Couvrez avec une feuille de papier aluminium si besoin.

Bon appétit !!!


 

icone imprimante

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #accompagnements

Repost 0

Publié le 13 Avril 2010

Par rapport à la recette de Brioche publiée il y a quelques jours

voici de nouvelles photos ( pas trop cuite cette fois-ci !!!!)

Une même recette plusieurs formes !

PICT0003

PICT0005

PICT0006

A faire !! recette ici 

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

Repost 0

Publié le 13 Avril 2010

C'est mon amie bloggeuse, Maike de 

banniere.jpg

qui a fait la soupe de ravioles de Royans 

Elle l'a préparé au Cook'in® 

Une version adaptée à " sa façon" 

Visitez son blog ! il est plein de gourmandise !!!

Soupe-aux-Ravioles-de-Royans--au-Cook-in--_3.jpg


Recette ici

Essayez et dites-moi ce que vous en pensez !

Si vous voulez apparaitre dans cette rubrique,

essayez une de mes recettes

et envoyez moi la photo !

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Elles ont essayé !!

Repost 0

Publié le 12 Avril 2010

Hier midi, nous sommes parties à Graulhet (Tarn) essayer

le restaurant "Opéra Prestige"

Numeriser-2-copie-1.jpeg

Dés l'entrée, une atmosphère feutrée et élégante nous attendait.

Nous étions 3, et nous avons opté pour un menu, ou nous avions le choix des entrées,

des viandes ou poissons et desserts à la carte !

 

 Des mises en bouches , nous ont été apportées : 

2 cuillères:

l'une avec un sorbet de poivrons ( subtil, fin et un goût en bouche parfait)

l'autre avec un carpaccio de St-Jacques à la mangue (très frais et qui a fait l'unanimité !)

 

Les entrées choisies, ont été :


  • moules gratinées
  • foie gras tapissé à l'or fin servi avec une compotée d'oignons
  • velouté d'asperge et sa chantilly au chorizo

 

Tout était très fin, gouteux et présenté très joliment.

Une  entrée en matière qui nous a ravies les yeux et le palais !

 

Pour la suite, nous avons pris:


  • une souris d'agneau mijotée, au miel et sa polenta aux fruits secs
  • Un wok de filet mignons de porc aux saveurs exotiques
  • Une lotte sauce au curry et son riz blanc 

 

La souris d'agneau était séche, très cuite mais par contre sa polenta, quoique un peu grillé, 

était bonne.

Le wok, était plein de saveurs, mais malheureusement trop cuit également .

En revanche, la lotte, avait une cuisson bien maitrisée et c'est révélé un plat excellent.

La présentation de ces 3 plats, était magnifique . 

Nous attendions nos desserts, lorsqu'on nous a amené un " avant dessert" !

Nous avons été surprises et ravies de ce qu'on nous servait:

Une petite coupelle de fromage blanc et sa confiture de fraises, servie avec une

décoration de barbe à papa !

Toujours avec une présentation impeccable .

      Numériser 3

Pour les desserts, notre choix s'est porté sur:


  • un baba au rhum , servi avec sa chantilly et une boule de glace
  • une crème brûlée à la lavande et sa glace à la fraise tagada
  • un minestrone de fraises et son sorbet à la verveine

 

Des portions généreuses , des présentations très originales , une crème brûlée flambée devant vous,

bref des desserts qui terminent bien ce repas ( seul bémol, les fraises du minestrone 

n'étaient pas très goûteuses)

Nous avons terminé par un café, excellent .

Nous avons quand même, passé un très bon moment .

Dommage pour la cuisson des viandes, car tout le reste était très bien :

Une carte originale, un décor raffiné, une cuisine goûteuse et recherchée, un accueil impeccable .... et des toilettes

superbes !! avec quelques livres de recette......... !!!! 

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #voyage

Repost 0

Publié le 11 Avril 2010

Les beaux jours sont là ?

Peu importe, j'ai envie de pique-niquer !!!!

Une terrine à préparer à l'avance, qui peut se prendre facilement

dans une glacière, ou pour une entrée froide,

accompagnée de cornichons, de picalilli .....

Terrine-boeuf aux oignons frais

Et c'est facile à faire !


Ingrédients:

 750 g de steak haché

 350 g d’oignons

 150 g de mie de pain brioché

 6 c.à s. de persil

 1/2 c.à s. de 4 épices

 2 c. à s. de sauce de soja

 sel-poivre

 2 c.à c. de cayenne

 2 c.à s. d’huile d’olive


Allumez le four th 8.

Huilez un moule à cake.

Pelez et hachez les oignons. Réduisez le pain en fine semoule.

Faites à peine blondir les oignons. Mettez la viande dans une terrine, poudrez-la de 4 épices, de cayenne ,de poivre et de persil.

Arrosez-la de sauce soja et ajoutez les oignons et le pain.

Mélangez.

Versez la préparation dans le moule et laissez cuire 35 mn.

Mangez froid. 


Bon appétit !!!

 


icone imprimante

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Terrines

Repost 0

Publié le 10 Avril 2010

Notre amie Liebon du blog

header_article_tmpphpIq2JIw.jpg

a lancé un concours sur le théme "noix de Pécan"

Pour ce concours, je lui propose ma recette d'ile flottante à la noix de pécan

ile flottante-copie-1

La recette est ici

 

En ce qui concerne mon concours " TOP CHEF bloggeuses"

j'attends vos recettes et photos 

Toutes à vos fourneaux ! 

Trés bonne journée !!!!

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Jeux - concours

Repost 0

Publié le 10 Avril 2010

 

Mon amie bloggeuse, Sandyy90 du blog

header_article_tmpphpXOfnXv.gif

m'a decernée un Sunshine Award!

sunshineblogaward-1-.jpg

Mille merci c'est mon premier ! Cela me fait vraiment très plaisir !

Allez jeter un oeil  sur son blog !

Il est plein de gourmandises ........


Avant de désigner à mon tour 6 blogs (ou plus) que j'aime visiter, un petit rappel des règles du Sunshine Award :

1. Publier la photo sur votre site ou votre blog,

2. Ecrire qui vous a décerné ce prix en mettant un lien vers son blog,

3. Choisir 6 blogs (au moins) auquel vous avez envie de remettre ce prix, en mettant un lien et en les avertissant par un message.


Les 7 blogs choisis sont :

N'hésitez pas, parcourez leurs blogs ils sont tous supers  !!!!!

 

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Autres...

Repost 0

Publié le 9 Avril 2010

Et oui encore une et elle est DELICIEUSE !!!!

Une petite insomnie et hop ! la nuit porte conseil

mais pour moi c'est préparation d'une brioche !!! (Francine )

photo.jpg

Un peu trop cuite mais malgré tout super !

Vous pouvez la faire à la M.A.P. ou à la main

la seule différence c'est 2 paquets de

levure à la main ( pour 1 à la M.A.P.)

Ingrédients:

350 g de farine pour brioche Francine 

175 ml de lait tiéde

2 sachets de levure de boulanger (Francine)

1 c à c de sel

2 c à s de sucre

1 oeuf

100 g de beurre ramolli coupé en morceaux

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure.

Versez lentement le lait tiéde, l'oeuf et le beurre ramolli.

Pétrir ( au robot ) pendant 6 mn puis avec les mains farinées, afin d'obtenir une pâte souple.

recouvrir et laissez reposer 15 mn.

Sur votre plan de travail fariné, formez un boudin puis le diviser en 4 pâtons.

Formez 4 boules bien lisses avant de les déposer côte à côte dans un grand moule à cake beurré .

Ou bien tressez-la comme moi .

Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1 h 15 au chaud.

Préchauffez le four Th.6 (180°).

Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf ou du lait et enfournez.

Faites cuire 25 mn environ .

 

Bon appétit !!!

 

icone imprimante

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

Repost 0