Publié le 20 Février 2011

Ca y est !!! Le stage est terminé et je pense pouvoir dire que nos féminines ont été satisfaites !!

PICT0100

17 femmes  de la novice à la pêcheuse confirmée avaient répondu présentes.

Bonne ambiance et convivialité étaient au rendez-vous.

Après un accueil autour d'un café, thé et viennoiseries diverses les choses sérieuses ont commencé !

PICT0010

Christophe Serain, notre vice président de la commission loisirs de la FFPML, a souhaité la bienvenue à tous et toutes  et nous

avons pu organiser les différents ateliers en fonction du niveau de ces dames. 

PICT0115 2

Jean Benoit ANGELY, guide de pêche et membre de l'équipe de France avait pris en charge les débutantes .

Mesdames et demoiselles Joelle, Delphine, Laurence, Marie, Joelle et Noemie ont donc passé la matinée à voir les rudiments de

cette pêche sportive .

PICT0018

 

      Le reste des féminines s'étaient réparties entre les divers  ateliers :

montage de mouche  avec Christophe SERAIN,

ici avec notre plus jeune participante, Laetitia, 10 ans:

PICT0072-copie-1

Technique de lancer avec Julien DAGUILLANES ( vice champion du monde en individuel,  2 fois champion du monde par équipe, champion de France )

PICT0037

 

 

Pêche aux chironomes avec Christophe IDRE ( N° 1 Français pendant plusieurs années, champion du monde par équipe X fois )

PICT0059 2

Pêche aux streamers avec Norbert MARION ( reconnu comme un des spécialistes français du streamer!) 

PICT0051

Pêche aux bobbies avec Serge GIENDAJ, excellent pêcheur en reservoir et en D1 riviére

PICT0022

Toute la journée, les féminines ont pu bénéficier des conseils de ces différents initiateurs, qui ont tous, sans exception, eu une patience, une gentillesse et le don de leur savoir, sans modération.

Un très GRAND MERCI MESSIEURS

Le midi nous nous sommes  tous retrouvés autour d'un barbecue , gentiment préparé par Dédé ( André GIENDAJ) et BOB (gardien du lac)

PICT0082

 

PICT0085

Bonne humeur et appétit étaient au rendez-vous !

PICT0079 2

L'aprés-midi, les ateliers ont repris et pas une féminine ne manquait à l'appel !

Certaines, très consciencieuses, avaient même pris un carnet !

Tous les conseils distillés par nos G.P. ( gentils pêcheurs!)

ont été mis en application avec beaucoup de sérieux.

PICT0122

PICT0025

PICT0047 2

La journée fût clôturée par un repas au "COUP D'ENVOI" à Marssac.

Apéro et repas orchestrés avec brio par Jean-Pierre , le maître de ces lieux;

PICT0011-copie-1

PICT0013-copie-1

 

Le lendemain matin nous nous retrouvâmes toutes et tous, l'oeil frais et le teint rose pour un petit déjeuner

suivi par les ateliers.

Chaque initiateur, outre leur spécificité, expliqua à chacune d'entre nous les bons gestes, les techniques de montage de bas de

ligne  etc etc..... 

Certaines "novices" ont vite compris et le résultat ne s'est pas fait attendre !

 

 

 

 

 

 Le midi fut vite là et toujours avec Dédé et Bob au barbecue , nous nous retrouvâmes

tous attablés .

PICT0087

Franche camaraderie et bonne humeur toujours présentes!!

PICT0077 2

 

L'après midi, quelques unes essayèrent leur nouvelle technique tandis que d'autres profitérent jusqu'à la dernière heure

de nos SUPERS INITIATEURS !

PICT0089 2

 

PICT0136

Après un debriefing tenu par notre TOF national!!! et moult remerciements pour tous les participants et participantes

( j'ai reçu une superbe plante de la part des filles !) nous nous sommes séparés en espérant renouveler cette expérience très

concluante !

Certaines n'ont pas hésité à faire des centaines de kilomètres pour être parmi nous !

Merci à HELENE, JACQUELINE, NOEMIE, MARTINE, CLARISSE, MARIE FRANCE, CHRISTINE, DELPHINE, CAMILLE,JOELLE G., JOELLE C., LAURENCE, MARIE, RAISSA, LAETITIA, NATHALIE...

Et aussi et surtout à TOF ( Christophe SERAIN) Christophe IDRE, Julien DAGUILLANES, Jean Benoit ANGELY, Norbert MARION, Serge GIENDAJ, André GIENDAJ et BOB.

 

 

L'album photo c'est ici !

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Autres...

Repost 0

Publié le 17 Février 2011

Après les moelleux sucrés voici la mode des moelleux salés .

Sur une même base de recette, à vous d'accommoder suivant vos goûts ou et  vos restes !

PICT0002.JPG

Ingrédients:

Quelques dés de cantal

100 g de gruyère râpé 

3 oeufs

60 g de farine tamisée

20 cl de lait

30 g de beurre + un petit peu pour les moules

Sel et poivre du moulin

 

Préchauffez le four th 7 ( 210°) .

Faites chauffer le lait avec le beurre. Ajoutez le gruyére râpé et bien mélanger l'ensemble .

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et rajoutez progressivement la farine . Fouettez énergiquement.

Incorporez le mélange lait-beurre-gruyére et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogéne. Salez et poivrez.

Répartissez dans 6 moules beurrés  en remplissant au 2/3 . Mettez un dé de Cantal au centre et recouvrez de pâte .

Enfournez pour une quinzaine de minutes ( surveillez !)

Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de démouler.

PICT0001

Excellent accompagné d'une salade !

 

Bon appétit !

 

 

icone imprimante

Voir les commentaires

Rédigé par Vero

Publié dans #Entrées

Repost 0