Ballotins au camembert

Publié le 10 Octobre 2014

Tout simplement une tuerie !

Nous l'avons cuisiné en atelier hier aprés midi

et dégustation le soir .

Mon mari a beaucoup aimé , moi également.

Je vous la livre telle que trouvée sur le site de Guy Demarle .

 

 

Ballotins au camembert

Ballotins au camembert

Servi tiéde avec une salade verte, 

vous avez un plat pour le soir ou une entrée facile à faire !

Si vous n'aimez pas le camembert, à vous de mettre soit 

du chévre, du munster-cumin, du jambon-tomate séché

ou tout autre ingrédient de votre choix ! 

 

Ingrédients:

9 feuilles de brick ( pour 12 empreintes)

100 g de beurre fondu

200 g de bacon ou lardons allumettes

1 camembert bien frais

3 oeufs

250 g de créme fraiche liquide

poivre

 

 

Placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée.

 

Ballotins au camembert

Préchauffez votre four à 180°C (th 6). 

Faites fondre le beurre dans une casserole. 

Avec le pinceau, badigeonnez en les 2 côtés des feuilles de brick. Découpez-les en 4, déposez 3 morceaux de feuilles de brick dans chaque empreinte.

Découpez le camembert et le bacon en petits morceaux et garnissez les empreintes. Ajoutez le poivre. Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs et la crème liquide. Garnissez les empreintes de préparation avec l'entonnoir automatique.

Faites cuire 15 minutes à 180°C. Servez chaud avec une salade.

Testez aujourd'hui avec dés de saumon fumé et aneth,

c'est également très bon. 

 

 

Bon appétit !!

 

Vous voulez tester cette recette? Contactez-moi.  Je viens vous la  faire faire chez vous !

 
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Rédigé par Vero

Publié dans #cuisine

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