Ballotins au camembert
Publié le 10 Octobre 2014
Tout simplement une tuerie !
Nous l'avons cuisiné en atelier hier aprés midi
et dégustation le soir .
Mon mari a beaucoup aimé , moi également.
Je vous la livre telle que trouvée sur le site de Guy Demarle .
Servi tiéde avec une salade verte,
vous avez un plat pour le soir ou une entrée facile à faire !
Si vous n'aimez pas le camembert, à vous de mettre soit
du chévre, du munster-cumin, du jambon-tomate séché
ou tout autre ingrédient de votre choix !
Ingrédients:
9 feuilles de brick ( pour 12 empreintes)
100 g de beurre fondu
200 g de bacon ou lardons allumettes
1 camembert bien frais
3 oeufs
250 g de créme fraiche liquide
poivre
Placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Avec le pinceau, badigeonnez en les 2 côtés des feuilles de brick. Découpez-les en 4, déposez 3 morceaux de feuilles de brick dans chaque empreinte.
Découpez le camembert et le bacon en petits morceaux et garnissez les empreintes. Ajoutez le poivre. Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs et la crème liquide. Garnissez les empreintes de préparation avec l'entonnoir automatique.
Faites cuire 15 minutes à 180°C. Servez chaud avec une salade.
Testez aujourd'hui avec dés de saumon fumé et aneth,
c'est également très bon.
Bon appétit !!
Vous voulez tester cette recette? Contactez-moi. Je viens vous la faire faire chez vous !