Mini bouchées au miel

Publié le 2 Octobre 2014

Mini bouchées au miel

Une amie venant me rendre visite, j'avais envie d'une petite douceur avec le thé !

Ces mini bouchées sont tout à fait appropriées pour une petite pause 4 heures !

 

La recette est tirée du livre :

Flexipan au quotidien tout simplement

Sous le titre de Mini-coeurs au miel

J'ai simplement changé d'empreintes!

Mini bouchées au miel

Ingrédients:

 

80g de lait ( 8cl )

2 c.à s. de miel de sapin ( 30 g )

N'en ayant pas j'ai utilisé un autre miel

40 g de sucre en poudre

120 g de farine

1 c.à c. rase de levure chimique ( 3 g ) 

2 oeufs

40 g de beurre fondu

 

Pour le glaçage:

10 g de jus de citron

50 g de sucre glace

 

 Prechauffez votre four à 210° ( th7)

Faites bouillir le lait.

Mélangez le miel et le  sucre puis ajoutez le lait chaud.

Ajoutez la farine et la levure tamisée,

puis les oeufs et le beurre fondu.

 

Mélangez bien jusqu'à l'obtention

d'une préparation homogène.

Posez vos empreintes sur la plaque perforée 

puis garnissez-les de préparation.

 

Mini bouchées au miel

Faites cuire au four à 210° ( th7 )

pendant 12 minutes environ.

Vérifiez avec la pointe d'un couteau.

Elle doit ressortir nette et propre.

 

Préparation du glaçage:

Mélangez le jus de citron et le sucre glace.

Avec un pinceau, glacez-en les mini bouchées

dés la sortie du four avant démoulage.

 

Je les ai fait refroidir ensuite sur une grille .

Mini bouchées au miel

Savourez avec une tasse de thé.

 

Bon appétit !

 

J'ai utilisé pour cette recette :

 

Le fouet ergonomique, une plaque aluminium,

les empreintes mini-tartelettes et le cul de poule.

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Rédigé par Vero

Publié dans #cuisine

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