Mini bouchées au miel
Publié le 2 Octobre 2014
Une amie venant me rendre visite, j'avais envie d'une petite douceur avec le thé !
Ces mini bouchées sont tout à fait appropriées pour une petite pause 4 heures !
La recette est tirée du livre :
Flexipan au quotidien tout simplement
Sous le titre de Mini-coeurs au miel
J'ai simplement changé d'empreintes!
Ingrédients:
80g de lait ( 8cl )
2 c.à s. de miel de sapin ( 30 g )
N'en ayant pas j'ai utilisé un autre miel
40 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 c.à c. rase de levure chimique ( 3 g )
2 oeufs
40 g de beurre fondu
Pour le glaçage:
10 g de jus de citron
50 g de sucre glace
Prechauffez votre four à 210° ( th7)
Faites bouillir le lait.
Mélangez le miel et le sucre puis ajoutez le lait chaud.
Ajoutez la farine et la levure tamisée,
puis les oeufs et le beurre fondu.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention
d'une préparation homogène.
Posez vos empreintes sur la plaque perforée
puis garnissez-les de préparation.
Faites cuire au four à 210° ( th7 )
pendant 12 minutes environ.
Vérifiez avec la pointe d'un couteau.
Elle doit ressortir nette et propre.
Préparation du glaçage:
Mélangez le jus de citron et le sucre glace.
Avec un pinceau, glacez-en les mini bouchées
dés la sortie du four avant démoulage.
Je les ai fait refroidir ensuite sur une grille .
Savourez avec une tasse de thé.
Bon appétit !
J'ai utilisé pour cette recette :
Le fouet ergonomique, une plaque aluminium,
les empreintes mini-tartelettes et le cul de poule.