Macaron confiture de poivron cumin
Publié le 7 Juillet 2014
Eh oui ! j'ai encore craqué pour un livre de pâtisserie .
Celui de Christophe FELDER : Macaron Christophe FELDER vous dit tout .
Parmi toutes les recettes, il y en a une que j'ai voulu tenter ( avant les autres !!!)
Des macarons confiture de poivron cumin .
Rien que la couleur me plaisait !
Mais maintenant que je les ai réalisés, je ne le regrette pas du tout !
A vous de tester !
Ingrédients:
Pour la confiture de poivrons
1 c à s de cumin ( j'ai mis du cumin en poudre et une c. arasée)
500g de poivrons jaunes et rouges
250 g de sucre pour confiture
5g de pectine ( perso j'ai mis 10g de Vitpris)
15 g de jus de citron
Pour les coques suivre la recette ici
colorant rouge et orange
Pour la confiture:
Lavez et épluchez soigneusement les poivrons.
Pour la confiture:
Lavez et épluchez soigneusement les poivrons.
Les mixer.
Mettez les dans une casserole avec sucre et pectine ( ou vitpris)
Faites chauffer sur feu moyen en mélangeant régulierement.
Ajoutez le jus de citron et le cumin et continuez à mélanger.
Vérifiez la cuisson sur une assiette froide . Elle doit figer
et épaissir rapidement.
Laissez la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.
Préparez vos coques de macarons
Rajoutez dans l'appareil le colorant ( perso j'ai mis du rouge et de l'orange)
C. FELDER rajoute 2 pincées de sel et de poivre blanc
dans son appareil, je ne l'ai pas fait et le résultat
est satisfaisant . A vous de voir !
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille unie, garnissez vos coques .
Prenez bien soin d'assortir les coques.
Bon appétit !