Caramel liquide

Publié le 7 Mars 2015

Depuis que j'ai découvert cette recette, 

( Merci Marmiton !)

j'en ai toujours de prêt dans un pot.

Facile à faire , il est l'élément indispensable pour napper,

décorer  et mettre au fond de vos moules ! 

10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson ! 

c'est tout ! A vos casseroles !

Caramel liquide

Ingrédients :

1 cuillère à soupe de vinaigre
- 500 g de sucre en poudre
- 12,5 cl + 25 cl d'eau

Dans une casserole, mettez le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d'eau .

Faites chauffer à feu vif environ 15 min.

Quand le caramel blondit, baissez un peu le feu et ajoutez très, très lentement 25 cl d'eau froide (attention aux éclaboussures).

Refaites chauffer 1 min à feu vif.

Mettez dans un bocal . Pour moi sous vide ! se conserve longtemps !

Bon appétit !

Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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