Caramel liquide
Publié le 7 Mars 2015
Depuis que j'ai découvert cette recette,
( Merci Marmiton !)
j'en ai toujours de prêt dans un pot.
Facile à faire , il est l'élément indispensable pour napper,
décorer et mettre au fond de vos moules !
10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson !
c'est tout ! A vos casseroles !
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de vinaigre
- 500 g de sucre en poudre
- 12,5 cl + 25 cl d'eau
Dans une casserole, mettez le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d'eau .
Faites chauffer à feu vif environ 15 min.
Quand le caramel blondit, baissez un peu le feu et ajoutez très, très lentement 25 cl d'eau froide (attention aux éclaboussures).
Refaites chauffer 1 min à feu vif.
Mettez dans un bocal . Pour moi sous vide ! se conserve longtemps !
Bon appétit !