LE gâteau au chocolat !!
Publié le 14 Mars 2015
Une recette trouvée sur le livre d'Hélène Darroze
" les recettes de mes grands-méres"
Mais en fait, je ne vous rends pas service
en la publiant , car on devient accro !!!!
Alors, réfléchissez bien avant de la faire .....!
Ingrédients:
250 g de chocolat noir à 70 % ( perso j'ai mis du Neslé dessert à 52%)
250 g de beurre
250 g de sucre
70 g de farine
4 oeufs
Faites chauffer votre four à 200°.
Commencez par préparer tous les ingrédients.
Dans un cul de poule, au bain marie, faites fondre le chocolat, coupé en morceaux .
Quand il est complétement fondu, ajoutez le beurre et faites fondre
( en laissant sur le bain marie si besoin), puis rajoutez le sucre
et mélangez au fouet (ou au robot ) .
Lorsque votre mélange est homogéne, rajoutez la farine tamisée , mélangez à nouveau et enfin incorporez les oeufs battus en omelette . Vous devez obtenir un appareil bien lisse.
Posez votre moule tablette sur la plaque et versez votre appareil dans le moule.
( sans beurrer ni fariner )
Par contre si vous utilisez un autre moule, prenez soin de le beurrer et de le fariner !
Enfournez et laissez cuire entre 30 et 40 mn à 150° . Lorsqu'il est cuit sortez le et attendez une dizaine de minutes avant de le démouler .
En plantant une aiguille ne vous étonnez pas qu'il reste un peu humide !
Il va figer en refroidissant !
Bon appétit !!