Les baguettes maison !

Publié le 22 Juillet 2015

Les baguettes maison !

Sentir l'odeur du pain qui cuit dans votre four !!!

Pour moi c'est un vrai bonheur !

Ne vous privez pas c'est vraiment facile !

 

Ingrédients:

300 g d'eau

1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises 

(le sel est inclus)

ou levure de boulanger 

500 g de farine ( T55)

J'ai préparé ma pâte à pain au cook'in,

 si vous n'êtes pas équipée faites le, soit à la main, soit dans votre robot .

 

Versez l'eau et la préparation pour pâtes à pain

dans votre bol. 

Réglez sur 30 secondes,  température : 40° et vit.2

Puis ajoutez la farine ,( + le sel si vous n'utilisez pas la préparation)

appuyez sur la touche turbo quelques secondes

et réglez sur pétrissage pendant 2 minutes.

Ensuite mettez votre pâte sur une roulpat, 

formez 4 boules, recouvrez d'un torchon ou d'une silpat.

Au bout d'un quart d'heure, façonnez vos baguettes , sans trop travailler la pâte,

posez les dans les empreintes baguettes SILFORM

et laissez les lever à l'abri des courants d'air ( dans votre four éteint par ex.)

pendant  20 minutes .

 

Les baguettes maison !Les baguettes maison !

Préchauffez votre four à 230°C (th. 8). Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.

 

Humidifiez la surface, farinez les légérement et faites cuire à 230°C (th. 7,5-8) pendant 15 minutes.

 

Bon appétit !

 

Les baguettes maison !Les baguettes maison !

Rédigé par Vero

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C
Whaou comme elles sont belles
Répondre
V
Et bonnes....!!!