Les baguettes maison !
Publié le 22 Juillet 2015
Sentir l'odeur du pain qui cuit dans votre four !!!
Pour moi c'est un vrai bonheur !
Ne vous privez pas c'est vraiment facile !
Ingrédients:
300 g d'eau
1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises
(le sel est inclus)
ou levure de boulanger
500 g de farine ( T55)
J'ai préparé ma pâte à pain au cook'in,
si vous n'êtes pas équipée faites le, soit à la main, soit dans votre robot .
Versez l'eau et la préparation pour pâtes à pain
dans votre bol.
Réglez sur 30 secondes, température : 40° et vit.2
Puis ajoutez la farine ,( + le sel si vous n'utilisez pas la préparation)
appuyez sur la touche turbo quelques secondes
et réglez sur pétrissage pendant 2 minutes.
Ensuite mettez votre pâte sur une roulpat,
formez 4 boules, recouvrez d'un torchon ou d'une silpat.
Au bout d'un quart d'heure, façonnez vos baguettes , sans trop travailler la pâte,
posez les dans les empreintes baguettes SILFORM
et laissez les lever à l'abri des courants d'air ( dans votre four éteint par ex.)
pendant 20 minutes .
Préchauffez votre four à 230°C (th. 8). Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
Humidifiez la surface, farinez les légérement et faites cuire à 230°C (th. 7,5-8) pendant 15 minutes.
Bon appétit !