Aumonière de confit de canard aux pommes et aux noix

Publié le 3 Janvier 2010

Pour le réveillon de la saint Sylvestre j'avais envie de concocter pour mes amis un repas autour du canard. Au fil de mes recherches sur les blogs culinaires , j'ai trouvé une recette d'aumônière de confit de canard aux pommes et aux noix ! 
 
Je l'ai servie avec une petite salade , en entrée.
Merci au blog de "à toute saveur".


recette 19 

 



Ingrédients: (pour 7 pers.)

4 cuisses de confit de canard 
4 pommes Granny-Smith
2 poignées de noix (ou de pignons de pin) 
7 feuilles de brick
7 cercles de pain de mie 


Préparation:

Réchauffer la boite de confit de canard au bain marie pour pouvoir retirer un maximum de graisse. 
Mettre les cuisses de confit dans un plat à four pendant 10 minutes à 200 °c. 
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petits cubes et faites les revenir à la poêle avec 1 cuil de graisse de canard  pendant 5 à 6 minutes.
Coupez grossièrement les cerneaux de noix . 
Egouttez la viande ,retirez la peau de chaque cuisse et émiettez la chair. 
Ajoutez la viande et les cerneaux de noix concassés dans la poêle contenant les pommes et  mélangez bien l'ensemble. 
Etaler une feuille de brick,  déposez au centre un cercle de pain de mie coupé en deux dans le sens de l’épaisseur.( pour éviter de détremper la feuille de brick) 
Ajoutez 2 cuillerées de préparation sur le pain de mie. 
Rassemblez les 2 cotés et refermez en formant une aumônière que vous attachez à l’aide de cures-dents. 
Déposer les aumônières ainsi réalisées sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé et enfournez  8 à10 minutes à 200°. 
Prendre une spatule pour déposer( avec précaution) vos aumonières dans une assiette. 

Rédigé par Vero

Publié dans #Entrées

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lolo 10/02/2010 21:45


Hummm cela doit être bien bon!!! Je ne pense jamais à en faire!!! Va falloir que j'y remédie!! Merci et bonne soirée!


Vero 11/02/2010 07:59


Toutes les aumônières sont sympas . La dernière au crabe et à la fondue de poireaux est trés bonne aussi. Et on peut les servir, soit comme entrée, soit comme plat principal. Bonne journée!