Crème au caramel et à l'orange
Publié le 27 Avril 2014
Une recette vue dans le magazine "GUIDE CUISINE"
septembre 2013 N° 267
qui m'a parue très appétissante et effectivement elle l'est !
Je l'ai préparée ce matin et ce midi nous nous sommes lechés les babines !
Elle est moins sucrée que la recette tradi,
mais le caramel-orange vient agréablement la sublimer .
A vous de juger !
Ingrédients:
4 oeufs
50 cl de lait
120 g de sucre
2 oranges non traitées
cannelle
Râpez le zeste d'une orange dans le lait. Ajoutez 3 pincées de cannelle et
faites bouillir 2 mn. Laissez infuser 15 mn.
Battez les oeufs et 50 g de sucre.
Mélangez avec le lait et passez dans un tamis.
Pressez les oranges.
Ajoutez 70 g de sucre et faites cuire à la consistance d'un caramel.
Nappez-en 6 ramequins en les inclinant pour bien répartir la préparation sur les parois.
Laissez refroidir.
Versez la préparation aux oeufs sur le caramel.
Placez les ramequins dans un bain marie et faites cuire 40 mn à th 5 ( 150°),
jusqu'à ce que la surface soit prise .
Laissez refroidir.
Bon appétit !