Crème au caramel et à l'orange

Publié le 27 Avril 2014

Une recette vue dans le magazine "GUIDE CUISINE"

septembre 2013 N° 267

qui m'a parue très appétissante et effectivement elle l'est !

Je l'ai préparée ce matin et ce midi nous nous sommes lechés les babines !

Elle est moins sucrée que la recette tradi,

mais le caramel-orange vient agréablement la sublimer .

A vous de juger !

 

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Ingrédients:

4 oeufs

50 cl de lait

120 g de sucre

2 oranges non traitées

cannelle

 

Râpez le zeste d'une orange dans le lait. Ajoutez 3 pincées de cannelle et

faites bouillir 2 mn. Laissez infuser 15 mn.

 

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Battez les oeufs et 50 g de sucre.

 

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Mélangez avec le lait et passez dans un tamis.

 

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Pressez les oranges.

 

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Ajoutez 70 g de sucre et faites cuire à la consistance d'un caramel.

 

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Nappez-en 6 ramequins en les inclinant pour bien répartir la préparation sur les parois. 

 

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Laissez refroidir.

Versez la préparation aux oeufs sur le caramel.

 

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Placez les ramequins dans un bain marie et faites cuire 40 mn à th 5 ( 150°), 

jusqu'à ce que la surface soit prise .

 

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Laissez refroidir.

Bon appétit !

Rédigé par Vero

Publié dans #Desserts

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