Soupe au fromage

Publié le 4 Février 2010

soupe au fromage
Le temps s'y prête encore!!
Une "soupe" qui se mange à la fourchette à base
de chou, de pain rassis
et de fromage rapé.
Une spécialité de l'Aveyron , simple, pas cher,
qui ravira votre famille
et vos amis. A essayer! 
Initialement, elle est préparée
avec des choux à cochon .
 

Ingrédients:

# 1 chou vert

#  gruyère râpé

# huile 

# pain rassis en tranche

# 1 bouillon

# sel-poivre

 

Coupez le
chou en lamelle
et faites le
cuire dans
PICT0301.JPG
de l’eau
chaude 1 h
avec un morceau
de pain. 

 

L’égouttez.

Dans un plat 
à gratin (un PICT0305
peu haut)
mettre une
couche de
chou, sel,
poivre,
une couche
de fromage,
une couche
de pain
et ainsi 
de suite.
Terminez par une couche de fromage.


Arrosez avec
un peu d’huile
puis versez
PICT0297.JPG
le bouillon.
Votre "soupe"
doit être
bien imbibée!



Avec une
spatule
travaillez
le tout, à la
verticale.
PICT0309.JPG

Faites cuire plus d’1 h30 à four moyen . 
En cours de cuisson je la mélange. 
Attendez, qu'elle soit bien gratinée.
Bon appétit !!

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #soupes - potages -veloutés

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Laure 16/11/2010 00:11



Que oui! Pas besoin de préciser, tu le sais!!


Bisouxx



buffy31 05/02/2010 10:14


ta recette me plait. je vais avoir un chou vert bientôt alors je vais essayer pour voir si mes enfants apprécient plus facilement le chou comme ça. A+


Vero 05/02/2010 20:27


En tout cas les miens d'enfants( ils sont grands maintenant !!) avaient bien aimé !
J'en ai même fait une, en Espagne pour ma fille !
Bonne soirée.
Bises